+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Установке монументальных памятников

В администрации города состоялось заседание комиссии по рассмотрению предложений по установке монументальных памятников и мемориальных досок под председательством заместителя главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и благоустройству С.М. Гладышева.

На повестку дня было вынесено два вопроса.  Один из них касался рассмотрения ходатайства Совета ветеранов Вятскополянского машиностроительного завода об установке мемориальной доски Сергею Сергеевичу Черкасову - первому в городе "Заслуженному машиностроителю РСФСР".  

Сергей Сергеевич Черкасов в течение 30 лет возглавлял на заводе технологическую службу и работу по внедрению новой техники высокопроизводительной оснастки инструментов. Мудрый наставник молодых специалистов. Активно участвовал в освоении и производстве десятков видов новой гражданской и оборонной техники. 

Изучив поступившее обращение, комиссия поручила МКУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства" получить согласие жильцов дома по улице Гагарина 6 на установку мемориальной доски. Предложение об установке мемориальной доски за счет средств городского бюджета решено вынести на Вятскополянскую городскую Думу. 

Также участники заседания обсудили вопрос, связанный с переносом памятника речникам с территории Никольского храма. В связи с тем, что данный монумент включен в реестр памятников исторического значения и находится под охраной государства, а также, учитывая нахождение здесь воинского захоронения, было принято решение отклонить прошение архимандрита Петра (Путиева) о перемещении мемориала.  

Сообщение об ошибке