Вверх по рейтингам

Состоялось очередное заседание Вятскополянского районной Думы. Первым и главным вопросом повестки дня был отчет главы администрации В.А. Альчикова о работе районной администрации в 2011 году. Он доложил депутатам об основных показателях работы и тенденциях в развитии района.

По результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Кировской области, администрация Вятскополянского района по итогам 2011 года заняла 14 место. Отметим, что в 2010 году наш район занимал в этом рейтинге 22-е место из 45-ти возможных. Итоговые рейтинги оценки эффективности деятельности муниципалитетов оцениваются по 10-ти разделам – от экономического развития и здравоохранения до энергосбережения и благоустройства. Согласно данным Кировстата, в 2011 году наш район улучшил показатели по многим отраслям. В области дорожного хозяйства и транспорта Вятскополянскому району присвоено 1 место, которое он делит с еще 9-ю муниципалитетами-лидерами. По доходам населения Вятскополянский район переместился с 24-го на 14-е место. По показателям развития сельского хозяйства рейтинг Вятскополянского района улучшился на 4 позиции – с 10 места в 2010 году до 6-го в 2011. По эффективному использованию сельхозугодий наш район занимает 2-е место в регионе. Этот показатель составляет 75%, в то время, как среднеобластной – 43,5%. На 11 пунктов улучшен рейтинг по разделу здравоохранения и здоровья населения (с 32 до 21). Это связано, в первую очередь, с активизацией профилактической работы. Вырос также и уровень удовлетворенности населения медицинской помощью. По общему и дополнительному образованию Вятскополянский район в 2011 году значительно повысил свой рейтинг: с 24-го места переместился на 5-е. Уровень удовлетворенности жителей качеством общего образования в 2011 году вырос до 96,6%. По уровню развития физической культуры и спорта рейтинг района улучшен на 7 позиций – с 19-го места в 2010 году до 12-го в 2011. Сразу на 20 пунктов вырос уровень организации муниципального управления – в 2011 году мы заняли 7-ю строчку в рейтинге по этому разделу. В области жилищно-коммунального хозяйства рейтинг остался практически на уровне прошлого года (27-е место), однако при этом вырос уровень удовлетворенности населения услугами ЖКХ. На 6 позиций улучшен рейтинг раздела «Освещение, озеленение и благоустройство» – у района по итогам 2011 года 8-е место.

Согласно рейтингу Кировстата, проблемными в Вятскополянском районе в 2011 году были вопросы энергосбережения и развития малого предпринимательства. Глава администрации в докладе детально проанализировал причины проблем в этих областях и высказал ряд предложений по улучшению ситуации.

Помимо отчета главы администрации, другой большой темой стал доклад о развитии физкультуры и спорта на территории Вятскополянского района, который представили заведующая отделом социального развития И.П. Полевщикова, директор районной детско-юношеской спортивной школы пгт Красная Поляна С.Ю. Кормильцев и директор детско-юношеской спортивной школы г. Сосновка А.Н. Талантов. В частности, в докладе говорилось, что в поселениях района систематически занимаются физической культурой и спортом 5 838 человек или 19,3% населения и эти цифры год от года растут. За 9 месяцев 2012 года было проведено 44 районных спортивно-массовых мероприятия. Были подготовлены все необходимые документы для участия в конкурсе на строительство и реконструкцию объектов спортивной инфраструктуры. По его результатам проекту по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Сосновка присвоен №1.

Были отмечены и отрицательные моменты – отсутствие спортивно-оздоровительных клубов по месту жительства в 10-ти из 13 поселений района, низкая активность участия команд поселений в районных соревнованиях, изношенность инвентаря и другие проблемы. Однако, как подчеркнул председатель координационного Совета по развитию физкультуры и спорта в Вятскополянском районе А.М. Паюров, чтобы получать гранты и участвовать в программах софинансирования для решения этих проблем, необходимо демонстрировать активную заинтересованность – проводить соревнования, участвовать в них, вовлекать в занятия спортом как можно больше людей. В этой связи были озвучены данные по поселениям, где работа в этом направлении находится в неудовлетворительном состоянии – Старопинигерское и Новобурецкое сельские поселения. В Среднешунском, Омгинском, Ершовском сельских поселениях и г. Сосновка напротив – работа активно ведется. По итогам обсуждения доклада Дума рекомендовала главам поселений в срок до 01.12.2012 года разработать программы развития физкультуры и спорта на 2013 год. Также решено в 2013 году провести спартакиаду трудовых коллективов района и проработать вопрос об источниках финансирования развития физкультуры и спорта в районе.

Также депутаты внесли изменения и дополнения в Устав района, необходимые для приведения его в соответствие с новым законодательством, приняли положение о размещении наружной рекламы на территории района и порядок заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на муниципальных объектах и приняли решения по ряду других вопросов.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района 

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Депутат Кировской гордумы Алексей Вотинцев объявил бессрочный протест против повышения пенсионного возраста

Депутат Кировской гордумы Алексей Вотинцев объявил бессрочный протест против повышения пенсионного возраста Алексей Вотинцев планирует выходить с одиночным пикетом к зданию Правительства Кировской области. Каждую среду руководитель фракции КПРФ в Кировской гордуме, секретарь бюро обкома КПРФ по п
13.10 19:14 1429

В дорожно – транспортном происшествии травмы получил несовершеннолетний пассажир

13 октября 2018 года около 08.00 часов на 10 – ом км. автодороги г. Вятские Поляны – г. Соснока (автомобильный мост через р. Вятка) произошло дорожно – транспортное происшествие. Водитель (девушка 1998 года рождения), управляя автомобилем KIA RIO, в момент, когда проезжала по автомобильному мосту не
15.10 12:02 1334

Расписание автобусов межгород!

ООО «Краснополянская автоколонна» с 29 сентября  2018 года Красная Поляна-Вятские Поляны 5-25; 6-00; 6-45; 8-00(отм. вс); 10-00; 12-50; 14-30(отм. вс); 16-45 Вятские Поляны-Красная Поляна 7-25; 10-00(отм. вс); 12-00; 14-00; 15-45(отм. вс); 1
18.10 15:58 1119

Оформить договор в новом году будет обязан каждый!

С 1 января 2019 года за вывоз мусора будут платить все без исключения: и управляющие компании, ответственные за многоквартирные дома, и владельцы частного жилья, и юридические лица, и индивидуальные предприниматели. Вывоз мусора станет коммунальной услугой. Кто займется вывозом мусора? Ближайшие 10
13.10 08:16 1048
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке