+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Есть результаты работы

Для большей части автовладельцев Вятскополянского района не является новостью, что с августа 2012 года отделением ГИБДД МО МВД России «Вятскополянский район» проводятся специальные мероприятия, направленные на профилактику и недопущение ДТП на территории Вятскополянского района. Не имеющие водительского удостоверения на право управления транспортными средствами; лишенные права управления по причине злостных нарушений правил дорожного движения. Водители, находящиеся в состоянии опьянения – зачастую это те люди, которые позволяют себе сесть за руль транспортного средства, создавая опасность жизни и здоровью окружающих. В вечернее, ночное время суток на дорогах нашего района интенсивность движения транспорта не велика и у сотрудников ГИБДД есть возможность остановить для проверки практически всех, кто проезжает мимо, чего нельзя сказать про дневное время. На некоторых перекрестках долгое время водители не могут выехать со второстепенной дороги на главную, и среди такого интенсивного движения легко спрятаться злостным нарушителям.

Распоряжением начальника МО МВД России «Вятскополянский» на основании приказа МВД проводятся специальные профилактические мероприятия. Именно такое распоряжение начальника разрешает инспектору ДПС остановить любое транспортное средство, в любом месте для проверки документов на право управления, осмотра и досмотра автомашины независимо от того нарушил водитель правила дорожного движения или нет. А ведь очень часто происходят ситуации, когда водитель высказывает свои недовольства по поводу необоснованных остановок сотрудниками ГИБДД. А сейчас существует веское основание для таких остановок и гаишники это основание используют.

С 9.08.2012 года по настоящее время проведено 14 этапов спец. мероприятия, в результате которых сотрудниками ГИБДД задержано 88 водителей находящихся в состоянии опьянения, 30 водителей которые были лишены права управления и 11 человек вообще не имеющих права управления.

Цифры убеждающие, и можно сказать, что проведенная работа эффективна, так как с дороги убраны злостные нарушители, которые несут опасность окружающим.

А. Линок, инспектор по пропаганде  

Сообщение об ошибке