+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Проезд запрещён!..... В Вятских Полянах появилась ещё одна улица с односторонним движением

«Въезд запрещен» - такой знак 1 февраля появился на улице Первомайской возле детского сада «Сказка», тем самым, приведя в недоумение некоторых водителей, решивших воспользоваться этой улицей для проезда. С другой стороны этого участка дороги вывешен знак «Одностороннее движение».



Алексей Селезнёв, государственный инспектор дорожного надзора МО МВД России «Вятскополянский», старший лейтенант полиции: «Здесь располагается детское дошкольное учреждение и чтобы подъехать к нему, особенно в «час пик», когда родители привозят своих детей, получается очень большое скопление машин. А так как дети маленькие и могут выбежать на проезжую часть, было решено сделать здесь одностороннее движение».



Такое решение было единогласно принято комиссией по безопасности дорожного движения от 11 января 2013 года. Связано это с тем, что на данном участке расположен детский сад, и движение и стоянка транспорта осуществлялось в двух направлениях. Сделав здесь одностороннее движение, инспекторы значительно разгрузили улицу.

Водителям, нарушившим правила дорожного движения и заехавшим под запрещающий знак, законодательством предусмотрено наказание в виде лишения водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев. Но пока что инспекторы не применяют таких санкций.



Алексей Селезнёв, государственный инспектор дорожного надзора МО МВД России «Вятскополянский», старший лейтенант полиции: «Только просто информируем, но со следующей недели наши инспекторы начнут составлять протоколы об административном правонарушении».



Это уже третья по счёту улица в городе, имеющая одностороннее движение. Но, несмотря на знак, запрещающий проезд в данном направлении, некоторые невнимательные автовладельцы по-старинке проезжают здесь. Хотя со стороны улицы Октябрьская также вывешен знак, указывающий направление движения направо. Всего же на данном отрезке дороги было установлено 4 новых дорожных знака.



Алексей Селезнёв, государственный инспектор дорожного надзора МО МВД России «Вятскополянский», старший лейтенант полиции: «На данной улице также запрещён разворот в обратном направлении, то есть, если человек уже въехал со стороны улицы Куйбышева, он уже не имеет права развернуться, только имеет право припарковаться или продолжить движение в указанном направлении».



По мнению инспекторов ГИБДД, разгрузив движение на данном участке, улица стала более безопасна для юных жителей нашего города.



Олеся Саламатова.  

Сообщение об ошибке