+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Госнаркоконтроль - 10 лет на страже закона

11 марта 2003 года Указом Президента Российской Федерации № 306 было образовано специальное уполномоченное ведомство по контролю за оборотом наркотиков. Официальный профессиональный праздник – День работника органов наркоконтроля установлен в 2008 году и отмечается 11 марта. За 10 лет существования службы Вятскополянским межрайонным отделом было выявлено и зарегистрировано более 400 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Возбуждено около 300 уголовных дел, составлено более 500 протоколов об административных правонарушениях.



Ольга Пономарёва, старший эксперт Вятскополянского МРО Управления ФСКН России по Кировской области, майор полиции: «Наркомания стала нашей общей бедой. Люди, попавшие в наркотическую зависимость, расплачиваются за это своим здоровьем, семьёй, свободой и, в конечном итоге, жизнью. Они умирают от СПИДа, гепатита, заражения крови, а чаще всего – от передозировки. Из жизни уходят те, с кем мы когда-то сидели за одной партой и те, кто только начинает жить. Распространение наркомании увеличивается с каждым годом. Проблема наркомании приобретает всё более глобальные масштабы. Наш регион – не исключение, в Кировской области наркоситуация также остаётся напряжённой».



Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков создана в ответ на вызовы, которые брошены нашей стране наркомафией. Прошедшие годы подтвердили своевременность и актуальность создания специального уполномоченного ведомства, перед которым были поставлены задачи – выстроить новую государственную антинаркотическую политику, остановить наркоагрессию, коренным образом изменить стратегию борьбы с наркобизнесом, подорвать его экономические основы.



Ольга Пономарёва, старший эксперт Вятскополянского МРО Управления ФСКН России по Кировской области, майор полиции: «Ситуация на территории г. Вятские Поляны и Вятскополянского района также нуждается в постоянном контроле. Приходится сталкиваться с такими видами правонарушений, как незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, сбыт наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ; организация и содержание притонов для потребления наркотиков. Также, особое беспокойство вызывает переориентация наркорынка на новые виды наркотических средств и психоактивных веществ».



В 2012 году в незаконном обороте на территории г. Вятские Поляны и Вятскополянского района находились такие наркотические средства, как марихуанна, маковая солома, гашиш, синтетические наркотики, в том числе дезоморфин, несмотря на запрет свободного отпуска из аптек кодеиносодержащих препаратов. За прошедший год изъято более 5,5 кг. наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ. Большую часть изъятого составили наркотики растительного происхождения. Несмотря на проводимую реорганизацию в системе ФСКН России, в Вятскополянском межрайонном отделе удалось сформировать молодой, работоспособный коллектив. Наряду с молодыми сотрудниками, несут службу сотрудники, проработавшие 10 и более лет в правоохранительных органах, в их числе А. А. Шведчиков, В. Н. Малинин, А. А. Ильин. Профессионал своего дела – старший инспектор делопроизводства А. Н. Низамиева.



Ольга Пономарёва, старший эксперт Вятскополянского МРО Управления ФСКН России по Кировской области, майор полиции: «Поздравляем всех сотрудников Вятскополянского МРО Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Кировской области, ветеранов и их семьи с профессиональным праздником – «Днём работника наркоконтроля». Желаем им крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия, дальнейших успехов и удачи в службе».



Будет ли у истории России продолжение, зависит только от граждан, живущих сегодня. А сотрудники Вятскополянского МРО Управления ФСКН РФ по Кировской области понимают ответственность своей нелёгкой работы – они защищают будущее нашей страны.



Олеся Саламатова.  

Комментарии

Сообщение об ошибке