+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Ах, белый теплоход...

13 Мая 2013, 11:25 2013-05-13T11:25:27+04:00 Источник: vppravda.ru 2001

Вечером 4 мая жители Вятских Полян, прогуливаясь по набережной, могли увидеть трехпалубный белоснежный теплоход «Василий Чапаев», прибывший с низовьев реки.

Больше сотни туристов поднимались по рекам от Нижнего Новгорода до Кирова, попутно посещая разные города, в числе которых оказались и Вятские Поляны. 

Прибывших на берегу встречали по всем правилам русского гостеприимства сотрудники исторического музея – с хлебом-солью и задорными частушками, исполненными под балалайку А.Ковыльских. 

Приезда этих гостей ждали очень давно. Сотрудники исторического музея подготовили целую культурно-познавательную программу. Туристов разделили на четыре группы, которые по принципу карусели посетили Дом-музей Г.С. Шпагина, заводской и исторический музеи и познакомились с городом во время экскурсии на автобусе. 

Прибытие туристического теплохода стало настоящим событием. Последний раз такие большие суда швартовались в городе несколько десятков лет тому назад. Хочется надеяться, что «Василий Чапаев» стал «первой ласточкой» и подобные круизы станут ежегодными во время разлива Вятки, когда река становится доступной для судов с глубокой осадкой. 

О. Константинова.

Сообщение об ошибке