Не женская работа

Огромная грохочущая машина, а управляет ею хрупкая женщина. Из-за станка ее практически не видно. Но она прекрасно справляется со своей работой. Впервые, увидев такую технику, даже мужчины впадают в шок, что уж говорить о слабой половине человечества.

Пермякова Раиса Николаевна, штамповщик цеха №102 ОАО «Молот»: «Когда я пришла первый раз, мы с подружкой стоим и думаем: «Так шумно, зачем мы сюда пришли?». И хотели уже вернуться обратно. Дошли до табельной, идет мастер и спрашивает: «Девочки, вы к нам работать?». И вернул нас обратно. Около 6 месяц мы поработали, а потом втянулись. Сначала было очень страшно. Очень шумно. Сейчас уже не так».

Раиса Николаевна родом из Вятских Полян. Окончив школу, она выучилась на продавца в Перми. Вернулась в родной город и 6 лет работала по специальности.

Пермякова Раиса Николаевна, штамповщик цеха №102 ОАО «Молот»: «Но так как зарплата была маленькая, мы с подружкой решили прийти на завод, на большие деньги. 6 лет я в магазине отработала, пришла на завод в 82-ом году. Зарплата у нас была хорошая, мне понравилось».

С тех пор Раиса Пермякова так и работает в 102-ом цехе машиностроительного завода. Начинала с ученика штамповщика, а сейчас работает уже по четвертому разряду.

Пермякова Раиса Николаевна, штамповщик цеха №102 ОАО «Молот»: «Мы штампуем детали. Печки делаем, канистры. Работы, конечно, очень мало. Раньше было много работы. И котелки делали».

Сегодня Раиса Николаевна делал вырубку канистры. Стоит отметить, что это первая из семи операций. До получения готовой продукции еще предстоит провести выдержку, калибровку и отсечку.

Пермякова Раиса Николаевна, штамповщик цеха №102 ОАО «Молот»: «У нас контролеры все проверяют сразу. Когда мы начинаем, первую деталь у нас проверяют. А потом в течение дня мы сами проверяем».

По словам Раисы Пермяковой, машиностроительный завод дал ей многое: хорошую работу, дружелюбных коллег, справедливых начальников, о которых женщина отзывается с теплом и уважением. Именно благодаря «Молоту» она смогла получить квартиру. За 28 лет работы на предприятии она была «Ударником коммунистического труда», получила множество почетных грамот, а в прошлом году стала «Лучшим рабочим машиностроительного завода». 

Теги

Поделиться

Популярные материалы

В дорожно – транспортном происшествии травмы получил несовершеннолетний пассажир

13 октября 2018 года около 08.00 часов на 10 – ом км. автодороги г. Вятские Поляны – г. Соснока (автомобильный мост через р. Вятка) произошло дорожно – транспортное происшествие. Водитель (девушка 1998 года рождения), управляя автомобилем KIA RIO, в момент, когда проезжала по автомобильному мосту не
15.10 12:02 1483

Расписание автобусов межгород!

ООО «Краснополянская автоколонна» с 29 сентября  2018 года Красная Поляна-Вятские Поляны 5-25; 6-00; 6-45; 8-00(отм. вс); 10-00; 12-50; 14-30(отм. вс); 16-45 Вятские Поляны-Красная Поляна 7-25; 10-00(отм. вс); 12-00; 14-00; 15-45(отм. вс); 1
18.10 15:58 1252

Удар по почкам

Теперь больные, получающие процедуру гемодиализа, вынуждены ездить в больницу за свой счет.Раньше больные из отдаленных сел, с которыми нет автобусного сообщения, ездили на процедуру гемодиализа и обратно на такси. По словам председателя регионального отделения общественной организации "Нефро-Лига"
20.10 15:48 1193

Вчера наш город с рабочим визитом посетили представители руководства Горьковской железной дороги во главе с ее начальником – А.Ф. Лесуном

 У входа в здание железнодорожного вокзала их радушно встретили глава города В.А. Машкин, сотрудники железнодорожной станции «Вятские Поляны» и ветераны железной дороги.  Делегация приняла участие в открытии музея истории железнодорожной станции «Вятские Поляны». Почетное право
19.10 11:53 1014
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке