+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сабантуй в Сосновке

Праздник народного гулянья Сабантуй в Сосновке состоялся. Праздник, не обусловленный датами, не посвященный чему-либо, праздник, который нельзя назвать мероприятием. Просто: Сабантуй – праздник свободного веселья, гулянье, отдых.

В этом году Сабантуй проводился на городском стадионе, есть ли в этом свои преимущества – не к празднику вопрос. И всё же: Сабантуй устраивают по обыкновению на природе. Сама суть этого гуляния не сочетается с городской ограниченностью. Сабантуй, это свобода человеческой радости.

На стадионе – по убеждению многих горожан ближе. К тому же – дороги, год от года наводящие всё больший ужас на гостей города, приезжающих из соседних регионов – Татарстана и Удмуртии, остаются «вне зоны действия» праздника. Отрезок пути, к примеру, участок улицы Пролетарская, участок по Некрасова и буквально 50 метров от Некрасова до Парка Бабушкина, а нынче и сам парк, могут вполне вызвать у гостей долгонепроходящее чувство печали с явным оттенком душевной тревоги.

На стадионе, опять же – есть отделенный живой зеленой изгородью плацдарм для развёртывания необъятного множества шашлычниц, торговых палаток с лакомствами, и, даже – импровизированных, открытого типа кафе под навесом. Места вполне хватает.

Многолюдно ли было? Сказать, что народу было больше, чем в прошлом году, когда праздник проводился в парке Бабушкина – значит слукавить в пользу сторонников стадиона. Пожалуй – на том же уровне. Но, в этом году даже торговые предприниматели – кроме наших – были и из иных регионов. Даже – с Южного Урала, из Башкирии, из других областей, ну, и, традиционно – из Татарстана и Удмуртии. Артисты и гости так же – это, опять же кроме наших ансаблей Идель и Вятушка – творческие коллективы представили Казань, Вятские Поляны. Вообще, концертная часть нынче была в чём-то шире и качественнее. Богаче был комплекс аттракционов, конкурсы привлекли так же большее количество участников. Даже национальная борьба – удел немногих – увеличила число участников в несколько раз.

О Сабантуе и спонсорах, организаторах и тех, кто чем-то помог празднику быть, можно говорить много и долго. Но, мы предлагаем пока эту короткую информацию с иллюстрациями, а в видео (кроме сюжета в сборнике «Хроника жизни города») выйдет специальный видеоролик.

Информация «ЛН»  

Комментарии

Сообщение об ошибке