+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: "Трубности" временного характера

Улица Кирова в Сосновке (почти что Мясоедовская в Одессе) уже начала заметно волноваться, находя мыслительную солидарность в иных кварталах и даже – находя сочувствие в удаленных микрорайонах.

Более того: в городе заговорили о том, что «Улицу-то закрыли насовсем-с… ну, как минимум – до весны»;

«Подземный переход строят в Малиновку»; «Не-е-т, какой переход?! Трамвай хотят пустить до нового кладбища!»…

Однако, сегодня был один вполне рациональный вопрос по телефону на вполне актуальную тему: «Александр, узнай пожалуйста, надолго ли отключили горячую воду и перекрыли улицу Октябрьскую? Ато есть пугающий слух – что на три недели…».

Александр узнал и смеет доложить, что не всё так печально как выглядит. Рвать от жилетки рукава нет повода. На вопрос вашего покорного слуги ответила директор ООО «Коммунальная энергетика» Т.Н. Куклина:

- Паники у нас, действительно, с избытком. Максимальный срок, какой нам определен – пять дней. Люди работают. А заменить этот участок теплотрассы крайне необходимо. Всё же мы обходились без аварий в зимнее время и не желаем сталкиваться с неприятностями, когда будут морозы. Каждый год мы меняем магистральные участки труб поэтапно. На то чтобы сделать сразу и всё – нужны огромные средства и материалы. Но, и такой ремонт позволяет всё же избежать неприятностей зимой. Трубы прокладывались ещё до строительства пятиэтажек в Сосновке и в лучшие годы, когда работал завод и были средства – ни кто не пытался думать о ремонте. Сегодня, если не делать ни чего, всё может закончиться очень плохо».

Вот тут следует признать: действительно ведь, в Сосновке народ видел замерзающих по телевизору в других городах России. А у нас, слава Богу – зимуют с открытыми форточками. Кое где даже жаловались: «Издевательство! Потолки плавятся! С открытыми форточками плюс 30 в квартирах! Прекратите кочегарить!». Нет уж-ж-ж… Не надо прекращать… Жара,- как говорят, кость не ломит. Да и ремонт трассы лучше делать летом. Так что, граждане, эти «трубности» носят совершенно временный характер.

Информация «ЛН-ВИДЕО»

  

Сообщение об ошибке