+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сельское поселение и детский лагерь от пожаров охраняет Муниципальная пожарная охрана

Весной этого года в поселке Матанский Кордон на территории детского оздоровительного лагеря «Солнечный» было создано подразделение Муниципальной пожарной охраны администрации Омгинского сельского поселения. На круглосуточном дежурстве находится пожарный автомобиль и водитель, готовый выехать на помощь в любую секунду.

В состав Омгинской Муниципальной пожарной охраны входят два подразделения, одно из которых расположено в деревне Виноградово, второе – в поселке Матанский Кордон. Таким образом, два пожарных автомобиля, с круглосуточным дежурством водителей охраняют сельское поселение. А в летний период под охраной Омгинских пожарных находится детский оздоровительный лагерь «Солнечный», численность детей в котором может достигать 350 человек.

Омгинские пожарные в начале нынешнего лета уже спасли от пожара несколько жилых домов, чем доказали свою необходимость и оперативность.

11.06.2017 и 17.06.2017 в Омге происходили пожары в жилых домах в деревне Дым-Дым-Омга по ул. Мирная и ул. Центральная. В обоих случаях причиной возгорания явился аварийный режим работы электрооборудования из-за ветхого состояния электропроводки, а именно, из-за плохого соединения электропроводов, что и привело к их нагреву и воспламенению. В результате каждого пожара сгорел дом, пострадали соседние здания. Последствия этих пожаров могли быть гораздо трагичнее, и число сгоревших домов можно было исчислять десятками, если бы не оперативность местных пожарных, благодаря своевременным действиям которых, удалось отстоять соседние дома и не допустить распространения пожаров.

На пожары в поселении выезжают сразу оба автомобиля, что и обеспечивает успех при тушении пожаров. В районе всего две муниципальные пожарные охраны: администраций Омгинского и Среднешунского сельских поселений. И только Омгинская администрация имеет два пожарных подразделения, рассредоточено расположенных на территории поселения, что обеспечивает своевременное прибытие на помощь в каждый населенный пункт.

А в период паводка, когда затопляет дорогу и «отрезанными от всех» остаются поселок Матанский Кордон и поселок Каракульская Пристань, то наличие пожарного подразделения именно здесь, вселяет уверенность жителям, что при пожаре помощь придет вовремя.

Главный государственный инспектор Вятскополянского района и города Вятские Поляны по пожарному надзору Д.Н. Попырин

Сообщение об ошибке