Дом для молодой семьи

Приобретение жилья по ныне существующим ценам, имеющимтенденцию к постоянному росту, для большинства молодых семей - неосуществимаязадача. Не успел накопить на квартиру, как ее стоимость увеличилась вдвое. Чтоже делать, ведь без собственного жилья - никуда. Как найти выход из ситуации,сложившейся на рынке недвижимости? Для молодых жителей Вятских Полян этот вопрос сегодня вполнерешаем, благодаря муниципальной целевой программе «Дом для молодой семьи». 

Анастасия Тарасова, ведущий специалист по делам молодежи:«Это программа «Дом для молодой семьи». Муниципальная целевая программа, врамках федеральной программы «Жилище». Программа подразумевает предоставлениемолодым семьям безвозмездной социальной выплаты, в размере от 30 до 35%среднерасчетной стоимости жилья».

В Вятских Полянах эта программа действует с 2011 по 2015годы. В рамках этого предоставляется субсидия на приобретение жилья в размере30% для молодых семей без детей, если возраст супругов не превышает 35 лет, и35% при наличие одного или более детей.

Анастасия Тарасова, ведущий специалист по делам молодежи:«Участником программы может стать любая молодая семья. Возраст супругов недолжен превышать 35 лет. Обязательно, семья должна быть признана нуждающейся вулучшении жилищных условий. И должна иметь на руках доходы, которые превышаютразмер предоставляемой социальной выплаты».

Размер субсидии на приобретение жилья начисляется  в индивидуальном порядке, но обязательноопределяется расчетной стоимостью жилого метра в муниципальном образовании итем, есть ли в молодой семье дети.

Анастасия Тарасова, ведущий специалист по делам молодежи:«По программе на семью, состоящую из двух человек,  положено 42 квадратных метра. Для семьи,состоящей из трех и более человек, по 18 квадратных метров на человека.Норматив стоимости 1 квадратного метра у нас принят 26 900 рублей. Эту суммуумножаем на 18 и получаем среднюю стоимость жилья. Из этой суммы 35%выплачивается субсидия, а остальное семья должна иметь на руках».

Необходимо наличие доходов или других денежных средств,количество которых будет достаточным для выплат расчетной стоимости жилья вчасти, превышающей размер субсидии. Однако, под это условие попадают далеко невсе. К примеру, в этом году субсидию на приобретение жилья получат лишь 2 семьииз Вятских Полян.

Анастасия Тарасова, ведущий специалист по делам молодежи:«Одна семья – это мать и ребенок. Обе семьи стоят в очереди с 1999 года. Ждутони очень давно эту субсидию. Вторая – это многодетная семья. 4 детей и 2родителей».

Для того, чтобы стать участником программы, необходимоподойти в администрацию города, где вам выдадут перечень документов, которыенеобходимо собрать. Если вы подойдете под все три условия программы, то врамках софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов,сможете получить субсидию в размере 35% от стоимости жилья. Отметим, в 2012-омгоду планируется оказать помощь 5 семьям.

Гузель Набиева

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Конкурс "Мисс Слудка-2019"

15 марта в Слудском Доме Культуры прошла конкурсная программа "Мисс Слудка-2019".Все девушки достойно прошли все испытания.https://vk.com/wall-68046299_1...
16.03 13:21 736

"Жаловаться надо не Кремлю": кировский специалист об участившихся митингах в Кировской области

В Кирове и Кировской области за последние месяцы участились митинги, акции протеста и одиночные пикеты. Горожане и жители области неоднократно выходили митинговать против повышенных цен на вывоз мусора, против разделения платы за мусор: "с человека" в городах и "с метра" по области, и в целом против
20.03 13:56 733

К «Молот-Оружию» подали очередной иск на 6,2 млн рублей

Московская фирма «РТ-Охрана» в очередной раз подала в Арбитражный суд Кировской области иск к предприятию «Молот-Оружие». Сумма исковых требований на этот раз составляет 6 241 396, 05 рублей. Напомним, что акционерная компания «РТ-Охрана» является дочкой государственной корпорации «Ростех». В прош
18.03 19:12 664

В последний путь

Сегодня жители Вятских Полян провожают в последний путь Почетного гражданина города, бывшего главного врача Вятскополянской центральной районной больницы, врача-онколога Вологжанина Виктора Матвеевича. Только что в ДК "Победа" завершилась гражданская панихида. Проститься с уважаемым человеком пришл
22.03 12:28 539
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке