+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Появился новый вид мошенничества с банковскими картами

22 Августа 2018, 14:07 2018-08-22T14:07:39+03:00 Источник: vk.com 1580

В региональном УМВД рассказали о новом виде мошенничества с банковскими картами: люди лишаются своих сбережений, поверив в обналичивание бонусов «спасибо».

Так, уже довольно внушительной суммы - в 67 тыс. рублей лишилась кировчанка. Ей позвонили, представившись сотрудникм "банка" и предложили «обналичить бонусы «спасибо», которых накопилось на 8 тысяч, но, как ей сказали они скоро «сгорят». Женщина согласилась, зарегистрировалась в онлайн-банке, и сообщила собеседнику код, поступивший ей в смс-сообщении. И тут же мошенники списали все деньги с карточки.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Добавим, что по итогам 2017 года число интернет-краж с пластиковых карт в РФ выросло до 300 тысяч, однако размер суммарного ущерба сократился — с 1,08 до 1,05 млрд рублей.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют кировчанам не верить звонящим «работникам банков». Условия участия в бонусных программах, возможности и правила акций нужно узнавать только в офисах банков, которые вас обслуживают. Никогда и никому не сообщайте данные своих банковских карт, в том числе и цифры с обратной стороны, не передавайте логины и пароли для входа в личные кабинеты, не разглашайте пароли (цифры), которые поступают вам в смс-сообщениях.

navigator-kirov.ru

Сообщение об ошибке