+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Уголовная ответственность за художество на улице.

Леонардо Да Винчи, Рафаэль и Микеланджело – имена этих классиков известны практически каждому. Однако не всем дано писать картины, некоторые жители Вятских Полян, хотя и занимаются художественным творчеством, но только совсем другого плана. Им по душе оставлять следы на зданиях и учреждениях города, которые даже близко нельзя назвать искусством.

Но это касается только самых безобидных надписей и рисунков. Если же человек умышленно наносит изображения, которые могут способствовать национальной вражде либо политического типа, или его, так сказать, «творчество» в итоге приносит ущерб зданию или памятнику культуры, то в этом случае дело обстоит совсем по-другому.

И ладно бы вандалы выбирали для своих полотен подъезды многоквартирных домов. Их дерзкие руки добрались и до муниципальных предприятий. На видеозаписи видно, как даже перед объективом установленной видеокамеры наносится материальный ущерб зданию Управления образования администрации города Вятские Поляны.

Подобные нарушения закона не остались без внимания первых лиц города. В средствах массовой информации уже опубликована информация о недавно проведенном совещании, на котором главой муниципального образования город Вятские Поляны сотрудникам полиции было рекомендовано усилить работу по розыску тех, кто занимается таким видом незаконной деятельности, как роспись муниципальных и частных объектов.

Евгений Черепанов.

Комментарии

Сообщение об ошибке