+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Прокуратура обязала муниципалитет Красной Поляны ликвидировать свалку

Вятскополянская межрайонная прокуратура выявила нарушения земельного законодательства.

Установлено, что на территории Омгинского сельского округа на земельном участке лесного фонда площадью 1,9 га располагается свалка твердых бытовых отходов, используемая с 1968 года населением и организациями пгт. Красная Поляна. Свалка бытовых отходов организована на земельном участке с нарушением разрешенного вида его использования. В связи с тем, что оборудование и эксплуатация данной свалки не соответствует требованиям природоохранного законодательства и санитарных норм и правил, размещение бытовых отходов является незаконным и подлежит запрету.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском об обязании администрации Краснополянского городского поселения организовать сбор и вывоз бытовых отходов с территории поселения, администрации МО Вятскополянский муниципальный район Кировской области организовать утилизацию отходов, находящихся на свалке, и провести рекультивацию земель, а также ООО «Краснополянский Жилкомхоз» запретить осуществлять вывоз мусора на указанную свалку.

Поскольку определение земельного участка для размещения объекта складирования и утилизации отходов осуществлено органами местного самоуправления без учета требований в области окружающей среды, предъявляемых к эксплуатации объектов, оказывающих прямое или косвенное негативное воздействие на окружающую среду, на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, требования прокурора судом признаны обоснованными и удовлетворены.

Исполнение судебного решения находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Сообщение об ошибке