+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Ликуй, земля! Христос воскрес!

Назвать этот день праздником, даже самым большим – слишком мало. Он важнее любого праздника и значимее любого события. В этот день все человечество, а значит – каждый из нас, получили надежду на спасение, потому что Христос воскрес!

Этот день называется Пасхой, что значит – «переход», и отмечается он в Православной Церкви как самый главный день в году. В Пасхе – вся суть христианства, весь смысл нашей веры. Она открывает нам путь к вечной духовной свободе, которую мы можем  обрести только  в Боге.

В старину пасхальное утро начиналось с веселого перезвона церквей. Повсюду устраивались красочные и шумные зрелища. В балаганах ставились незатейливые исторические драмы и комедии, кричали петрушки, на бульварах гремели духовые оркестры, взлетали качели, крутились карусели, выступали фокусники, акробаты, куплетисты и хоры песенников.

А в КДЦ «Мир» 15 апреля Светлую Пасху отметили детским праздником  «Ликуй,  земля! Христос  воскрес!»,  совместно с воскресной школой при  Никольском соборе и советом молодёжи города.

 Поздравления с праздником  Пасхи и  слова признательности за тесное сотрудничество  с  вручением «Благодарственных писем» прозвучали в этот радостный пасхальный день от  директора КДЦ «Мир» Н.В.Собакинских в адрес всех зрителей, а также воскресной школы при  Никольском соборе, совета молодёжи города и  Управления  социальной политики.

Очень яркими и запоминающими были выступления маленьких артистов  театрально - кукольного кружка «Весёлый балаганчик» руководитель Л.Н.Дъякова в пасхальной театрализации праздника по мотивам русской народной сказки «Гуси – лебеди».  Дети воплотились в  Милосердие, Послушание, Молитву и даже маленькую овечку... И, конечно же Ангела. Ведь Ангел – он посланник Бога,  без него темна дорога.Он несёт благую весть. Ангел есть, и радость есть. 

Зрители очень тепло встретили и выступления  детской фольклорной студии «Берендейка» руководитель Н.В.Носова, танцевальной студии «Грация»  руководитель Е.В.Рой, детского фольклорного  ансамбля «Рябинка» руководитель Е.А.Попова.

И чего здесь только не было ещё!  Непосредственно и трогательно  дети, по – деревенски, в традиционных старинных вятских сарафанах и рубашках  играли в старинные игры и водили хороводы. Отлично прошли мастер – классы по росписи пасхальных яиц «Крашенки - писанки» под руководством Е.В.Ступниковой, поделки из солёного теста «Пасхальный сувенир» под руководством Н.А.Ларионовой.  Дети обучались этим ремёслам, и вместе с тем знакомились со старинными  преданиями  и сказками  наших  прабабушек и прадедушек, сохранив в душе искорку вятского  фольклора. Спрашиваем: «Дети, а что за праздник такой Пасха?»  Отвечают наперебой:

- Это Христос  воскрес! В Пасху яички красят и куличики пекут.

- У нас дома много иконочек,  и на пасху мама выставляет мои поделки на видное место.

- А я свои поделки подарю бабушке, она очень радуется, когда я что – то делаю своими руками, называет меня  рукоделенкой.

- А  я много раз был  в церкви, мне там очень нравится.

Вот таким красивым праздником мы попытались донести до детей православные истины и поучительные притчи о добре и зле. Православие более не в рассказе о нём, а показе, личном примере.

Не остались равнодушными к этому празднику и наши уважаемые спонсоры директор  Жукова Т.В. ООО «Полина», директор  А.Ведерников магазин  «Зодиак»,  И.П. «Бронникова». Хочется, выразит им слова благодарности за сладкие угощения для детей.

 А коллектив КДЦ «Мир» всегда ждёт  жителей города на наши мероприятия  и  поздравляет всех с великим праздником  Пасхи!

Христос воскрес!!!
Распахнем же сердца наши навстречу страдавшему  и умершему и воскресшему нас ради. И Он войдет, и наполнит Собой и Светом Своим жизнь нашу, преобразив наши души. А мы, в ответ на это, с любовью устремимся за Ним по нашему крестному пути, ибо в конце его, несомненно, сияет и наше воскресение в жизнь вечную. Праздновать Пасху - это значит стать новым человеком. Вот этого спасительного состояния наших душ,  мы от всего сердца всем нам желаем! 

Сообщение об ошибке