Новости Вятские Поляны Политика
Вятские Поляны

ЗС приняло в первом чтении закон, разрешающий губернатору работать бессрочно и объявлять выговоры мэрам.

Депутаты Заксобрания рассмотрели в первом чтении законопроект о внесении изменений в закон «О Губернаторе Кировской области».

Отметим, что законопроект разработали депутаты Роман Береснев, Виктор Медведков, Ирина Морозова, Алексей Потапенко, Юрий Терешков, Сергей Чурин, Николай Шабалин. Он призван привести закон «О Губернаторе Кировской области» в соответствие с действующим федеральным законодательством.

В числе прочего законопроект предлагает наделить губернатора полномочием выносить предупреждения, объявлять выговоры главам муниципальных образований, главам администраций. Также он разрешает губернатору занимать должность более двух сроков подряд.

Депутат Дмитрий Русских от лица своей фракции выступил против законопроекта, поскольку он позволяет губернатору работать практически бессрочно и не дает возможности для его отзыва. Депутат Сергей Мамаев сказал, что фактически губернатор и сейчас может добиться увольнения, к примеру, глав районов — выразить недоверие, как было с главой Советского района (точнее, уже бывшим главой).

После короткого обсуждения депутаты поддержали законопроект в первом чтении. За проголосовали 26 человек, 11 выступили против.

1 Апреля в 08:21 4 929

Напомним, в 2021 году в рамках проекта «В центре внимания – район» Игорь Васильев посетил 19 муниципальных образований Кировской области. Формат проекта доказал свою эффективность: он позволяет максимально погрузиться в проблемы муниципалитета с помощью общения с жителями, проведения личных приемов, посещения социальных и производственных объектов.

В ближайшее время губернатор посетит Арбажский, Верхнекамский муниципальные округа, Тужинский, Подосиновский и Куменский районы.

27 Января в 17:49 788

Одним из вопросов на третьем этапе Съезде «Единой России» стала ротация руководящих органов партии.

Участники Съезда переизбрали председателем партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева на 5 лет.

Обновился и состав Высшего совета партии. В него входят 100 человек, два места решено оставить вакантными для тех, кто покажет наилучшие результаты в партийной работе.

Участники Съезда избрали председателем Высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова.

В состав Высшего совета вновь избран на 5 лет и губернатор Кировской области, секретарь регионального отделения партии Игорь Васильев.

https://vk.com/photo8991088_45...

4 Декабря в 17:34 3 1379

От имени главы Вятскополянского района А.Ю. Чернова нового главу на торжественном мероприятии поздравила заместитель главы администрации Вятскополянского района по общим и организационным вопросам Мякишева М.Г., зачитав приветственный адрес, отметила, что высокий пост налагает большую ответственность перед жителями поселения, но выразила уверенность, что профессиональный опыт, деловые и личные качества помогут Светлане Геннадьевне эффективно работать на благо сельского поселения, сделать все необходимое для реализации его социально-экономического потенциала и повышению качества жизни людей.

Со словами поздравления обратились заместитель главы администрации района по экономике и финансам Н.Е. Шерстнева, председатель Вятскополянской районной Думы О.А. Пролеев, главы городских и сельских поселений, депутаты сельской Думы, депутаты Вятскополянской районной Думы, руководители предприятий и организаций, жители поселения.

В ответном слове Светлана Геннадьевна поблагодарила присутствующих за теплые слова в свой адрес, а депутатов и жителей - за оказанную поддержку и доверие, пообещав приложить максимум усилий для развития сельского поселения.

Пресс служба администрации Вятскополянском района.

18 Ноября в 08:57 7 1967

Вновь избранный в ОЗС депутат сообщил дату первого заседания Законодательного собрания Кировской области.

Депутат Гордумы Михаил Ковязин, которого недавно избрали в ОЗС, сообщил о дате первого заседания ОЗС VII созыва. В заседании будут участвовать 40 депутатов, 27 из которых одномандатники, а остальные 13 являются представителями партсписков.

Напомним, что по итогам вчерашнего заседания Избирательной комиссии Кировской области у ЛДПР в Заксобрании — 2 мандата, у «Партии пенсионеров» — 1. У партии КПРФ — 2, у «Новых людей» — 1, у «Справедливой России» — 3, у «Единой России» — 4.

https://www.newsler.ru/politic...

24 Сентября в 13:11 1022

№1 Солодянкин П.Н

№2 Уваров О.Н.

№3 Лебединцева Е.С.

№4 Соловьева Е.В.

№5 Альчиков В.А.

№6 Мельников О.М.

№7 Ураков С.И.

№8 Пислегина М.Ю.

№9 Костюнин С.Н.

№10 Наймушин С.А.

№11 Трефилов В.М.

№12 Елькина М.П.

№13 не выбрали

№14 Альмухаметов И.Т.

№15 Глушков А.Г.

№16 Паюров А.С.

№17 Пирогов Н.М.

№18 Сухих В.В.

№19 Бабушкин М.Ю.

№20 Ахметзянов Р.Р.

21 Сентября в 08:06 11 3661

Предварительные итоги выборов депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания Кировской области

В Вятскополянском районе из списка партий в Госдуму наибольшее количество голосов набрала партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ». За нее проголосовал 3521 избиратель. На втором месте – КПРФ, набравшая 2984 голоса.. Замыкает тройку лидеров партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» (1104 голоса).

Среди кандидатов-одномандатников, претендующих на место в Госдуме, жители Вятскополянского района поддержали Олега Валенчука. За него проголосовали 3620 человек. На втором месте –
Сергей Мамаев, на третьем – Надежда Сураева с результатом 1201 голос.

При выборе депутатов ОЗС из семи партий 3191 житель Вятскополянского района отдал предпочтение «ЕДИНОЙ
РОССИИ» , на втором месте – КПРФ (3043 голоса), на третьем – «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» (1155 голосов).

При выборе депутата ОЗС по Вятскополянскому одномандатному избирательному округу №15 2451 голос набрал Равиль Нургалеев. На втором месте Владимир Овечкин – 445 голосов, на третьем – Наталья Агеева, набравшая 444 голоса.

При выборе депутата ОЗС по Малмыжскому одномандатному
избирательному округу №16 1826 жителей Вятскополянского района отдали голоса Александре Каримуллиной , на втором месте – Александр Зимин – 1668 голосов, на третьем месте - Ильгиз Бурханов.
Но общие итоги будут подведены с учетом голосов избирателей Малмыжского района.

Жители города Вятские Поляны из списка партий в Госдуму предпочтение отдали «ЕДИНОЙ РОССИИ» - 3005 голосов, навтором месте – КПРФ (2633 голоса), на третьем – «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ» (1900 голосов).

Среди кандидатов-одномандатников на выборах в Госдуму лидером оказался Олег Валенчук (3329 голосов), на втором месте – Надежда Сураева (2214 голосов), на третьем – Сергей Мамаев (1906 голосов).

При выборе депутатов областного парламента из семи партий 2824 жителя Вятских Полян проголосовали за «ЕДИНУЮ РОССИЮ». ЗА КПРФ отдали голоса 2566 горожан, партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ» получила 1908 голосов.

На выборах депутата ОЗС по Вятскополянскому одномандатному избирательному округу №15 6122 жителя Вятских Полян отдали голоса за Равиля Нургалеева. 1870 человек проголосовали за Наталью Агееву, 1493 – за Владимира Овечкина.

21 Сентября в 07:59 1 2464

Генеральный директор ООО "Молот-Оружие" Равиль Рамильевич Нургалеев на избирательный участок пришёл вместе с супругой.

19 Сентября в 08:31 4 2172

В 20:00 в Кировской области закрылись избирательные участки. Завершен первый день голосования.

Напомним, 18 и 19 сентября голосование на выборах депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания, представительных органов муниципалитетов продолжится. Оба дня избирательные участки также будут работать с 8:00 до 20:00.
Кировская областная избирательная комиссия сообщает, что по итогам первого дня голосования явка избирателей в регионе составила 14,36%.

По данным Центра общественного наблюдения за выборами, в течение дня серьезных нештатных ситуаций на избирательных участках не зафиксировано, жалоб от избирателей, кандидатов и политических партий не поступало.
По сообщениям наблюдателей, голосование проходило спокойно, в штатном режиме. Общественные наблюдатели непрерывно следят и за трансляцией с видеокамер в Центре наблюдения, который находится в здании «Инженериума».
Добавим, что происходящее на избирательных участках контролируют 5 659 наблюдателей и 949 видеокамер. Система видеонаблюдение продолжит работу и ночью, фиксация ведется круглосуточно.

После закрытия участков избирательные комиссии под прицелом видеокамер и при сопровождении наблюдателей провели «консервацию» бюллетеней – их выемку из урн и перемещение в сейф-пакеты. Каждый сейф-пакет запечатывается специальной индикаторной лентой, так что при попытке вскрытия на пакете останутся следы. Сейф-пакеты убирают в обычный сейф, где они будут храниться до момента подведения итогов.

18 Сентября в 08:50 1473

До выборов осталось всего несколько дней. На избирательных участках практически уже готовы встретить избирателей. Накануне важного для страны, области и нашего города и района события мы встретились с председателем участковой избирательной комиссии №157 Александром Юрловым.

Александр Алексеевич, как давно Вы работаете в участковой избирательной комиссии и почему пошли работать на выборы?

- Лет 15 назад мне предложили поработать на избирательном участке в качестве водителя. Через год я вошел в состав избирательной комиссии членом с правом решающего голоса, еще через год стал заместителем председателя и с 2011 года выполняю обязанности председателя УИК № 157. Почему работаю в комиссии? Кто-то же должен эту работу выполнять. Да и избирательный участок находится по месту моей работы – в Вятском многопрофильном лицее, это решает многие проблемы взаимодействия избирательной комиссии и учреждения. Большинство членов нашей избирательной комиссии - работники Вятского многопрофильного лицея. Население избирательного участка нас хорошо знает и, надеюсь, доверяет нам.

Как будут организованы выборы у вас на участке в этом году?

- Если отвечать подробно, то понадобится много времени, потому что процедура обеспечения голосования сложная и необходимо учитывать все требования законодательства и не только в области избирательного права. Выделим только самые основные моменты.

Избирательный участок избирательной комиссии №157 начал работу с 8 сентября по уточнению списков избирателей и приему заявлений о голосовании по месту нахождения. Члены УИК проинформировали избирателей о днях, времени и месте голосования, о режиме работы УИК до дней голосования и в дни голосования. С 9 сентября начат прием заявлений о голосовании вне помещения для голосования, т.е. на дому. Такое заявление избиратель может подать до 14:00 19 сентября письменно, по телефону или через третьих лиц, по состоянию здоровья, по инвалидности, по уходу за больным или инвалидом, по иным уважительным причинам.

16 сентября будет проведена проверка готовности избирательного участка и тренировка по работе комиссии в дни голосования.

В дни голосования избирательный участок будет открыт с 17 по 19 сентября. Жители, включенные в списки избирателей на избирательном участке № 157, смогут проголосовать в любой из трех дней с 8:00 до 20:00 по местному времени. Главное, при посещении избирательного участка не забыть паспорт!

В помещении для голосования установлена система видеонаблюдения: две современные видеокамеры охватят видеонаблюдением всё помещение для голосования, не нарушая принцип тайны голосования, с 18 часов 16 сентября и до подведения итогов голосования 19 сентября.

Трехдневное голосование накладывает на комиссию, наблюдателей и полицию дополнительную нагрузку, но позволит обеспечить безопасность избирателей.

Для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности на избирательном участке организован раздельный вход и выход для разведения потоков избирателей, на входе будет обеспечен температурный контроль, дезинфекция рук, ознакомление со схемой передвижения на участке, в помещении участка будет проведена дезинфекция до начала открытия, а в дни голосования будет обрабатываться дезинфицирующими средствами каждые 4 часа.

Нельзя забывать о пожарной и антитеррористической безопасности: на участке разработаны маршруты эвакуации и алгоритм действий в случае возникновения нештатных ситуаций, организовано круглосуточное дежурство сотрудников полиции.

В течение трех дней голосования будет организовано голосование вне помещения с выездом комиссии по заявлениям о голосовании на дому.

Работа комиссии строится на открытости и гласности. На все время комиссии в помещении будет работать система видеонаблюдения, будут находиться наблюдатели и члены комиссии с совещательным голосом, пресса, зарегистрированные кандидаты, которые вправе знакомиться со списками избирателей, с реестром заявлений о включении и исключении из списков, с актами комиссии, составленными в отношении сейф-пакетов, с данными протоколов об итогах голосования, осуществлять фото- и видеосъемку, по согласованию с комиссией, присутствовать при подведение итогов голосования.

В случае поступления в комиссию обращений (жалоб, заявлений), комиссия обязана в пределах своей компетенции рассмотреть поступившие обращения и дать незамедлительный письменный ответ на обращение.

По окончании времени голосования, в 20:00 по местному времени, комиссия приступит к подсчету голосов избирателей в соответствии с установленным порядком, составит протокол об итогах голосования, выдаст заверенные копии протокола лицам, имеющим право на их получение, и передаст протокол, а также документы УИК, в Территориальную избирательную комиссию города Вятские Поляны.

Далее ТИК вводит данные протокола УИК об итогах голосования в систему ГАС «Выборы». До этого момента, а эта процедура с подсчета голосов и до внесения данных в ГАС «Выборы» может затянуться до утра, члены комиссии ждут информацию об окончании работы комиссии. Всё. С чувством выполненного долга комиссия расходится по домам.

Есть ли на участке всё необходимое для выполнения эпидемиологических требований?

- Да. Все необходимое для выполнения санитарно-эпидемиологических требований нам выдали в ТИК: маски, перчатки и защитные экраны для комиссии и избирателей, голосующих на дому, одноразовые ручки для избирателей, дезинфицирующие средства для обработки рук и дезинфекции помещения для голосования. В помещении будут работать бактерицидные рециркуляторы для обеззараживания воздушной среды. При входе установлены дозаторы для обработки рук, будет проводиться термометрия.

Требований по обязательной вакцинации комиссий пока нет. Но из 14 членов комиссии вакцинировались против Covid-19 9 человек. Все три дня работники комиссии будут носить маски, перчатки и защитные экраны для лица при работе с избирателями. Это сложно, но это необходимо для обеспечения безопасности избирателей.

15 Сентября в 18:14 1 1581
Поможем найти
ЯХ