Доброй ночи всем читателям!

Пришел момент и я оказался в славном городе Кирове, в этом городе я не первый раз, плюс я здесь учусь заочно. Поэтому в голову пришла идея написать серию статей о том как я провожу свою весеннее сессию в этом северном городе.

Хотя, он не такой и северный, я жил раньше гораздо севернее, в городе Луза. Если кто знает такой населенный пункт, респект! Но разница с моим любимым городом Вятские Поляны в целый градус, что я очень по чувствовалось сегодня утром. Но будем обо всем по порядку.

Спохватился я о том что нужно срочно бронировать место в такси на Киров, как всегда очень поздно, и это больше уже было похоже не на бронирование, а на поиск места. Обзвонив все номера такси, их кстати 19, я насчитал, мне во всех сказали что все места на понедельник заняты. А варианты есть только на среду. Но пропускать учебу было ни как нельзя. И я во всех фирмах что звонил, оставлял свои координаты на тот случай если освободится место.

Произошло чудо, в очередной раз, оно меня постоянно преследует, с ним жить проще. Через час после того как я оставил попытки поиска дешевого средства доехать до Кирова, мне перезвонили и сказали что место есть. Я сразу обрадовался, сделал пару комплиментов диспетчеру, уточнил информацию, где будет сбор. И отправился собирать вещи.

В 12 ночи было желание лечь спать, и немного отдохнуть перед дорогой, но сон же для слабаков да? И я уселся смотреть кино. В два часа я счастливый, взял сумку и вышел из подъезда. Моё удивление было когда я увидел, нет не увидел, услышал, в полной темноте - хоть глаз выколи, как на улице идет самый настоящий ливень. Оценив обстановку я вернулся за зонтиком.

Ситуация накалялась тем что где и как идти было просто не предугадать. После первых трех шагов я оказался в луже, и промочил обувь насквозь, стало сыро и неприятно. Но все мы знаем что во время дождя всегда наступает такой момент когда уже пофигу на дождь, ты и так сырой на сквозь, и дождь начинает приносить радость. Только был бы это летний дождь и ноги не сводил, от очередного попадания в ручьи. Которые были настоящими мелкими реками, смывающими все на своем пути.

Попытки идти по ледовым остаткам на краю дороги, тоже не увенчались успехом, каждый раз наступал такой момент когда я соскальзывал, и то одна то другая нога оказывались снова в луже. Я избрал дорогу в обход, что бы пройти по асфальту, так как на нем слой лужи должен быть не очень большой, до конца мочить ботинки не хотелось, но когда я добрался до улицы Мира я понял что и эта попытка не увенчалась успехом.

Мира представляла из себя одну большую лужу, которая ещё и неслась куда то не останавливаясь, в свете подстветок магазинов, и очень редких квартирных окон, передо мной открылась не виданная картина:

Сухой ты до туда точно не дойдешь! 

И сказав себе: Все поздно пить боржоми, когда почки отказали, я гордый пошел прямо по середине улицы =)

Машина уже была на месте и мне любезно открыли дверь, это было очень приятно, такой сервис. Но все таки было бы гораздо все лучше бы если:

1. Не было бы дождя, ну это не человеческий фактор в этом винить не кого;

2. Были нормальные дороги, и система сливов в городе;

3. Были тротуары которые не затапливаемые при первом же дождике;

4. Горели фонари на улице;

5. Такси забирало от дома;

Усевшись удобно в машине я попытался уснуть, но мы тронулись и пока не доехали до Малмыжа, я испытывал не преодолимое желание, обматерить всех кто связан с ремонтом дорог. Даже книжку читать не возможно, руки трясутся от этих кочек. Где то только к Уржуму дорога стала ровная и позволила мне добить книгу Холодных звонков.

Подъезжая к Кирову я начал замечать что все вокруг стало белое. Протерев запотевшее окно я обнаружил что идет снег. СНЕГ ИДЕТ!!! Вчера только было +10 и лил дождь, а тут снег. А я в летних кроссовках и пальто под которым только футболка. Когда открывалась дверь становилось очень холодно. Заехали в город, все в шапках, ну что холодно, для них это нормально. А я уже привык что 2 неделю не могу найти шапку, ну и не холодно как то. Вот она разница в один градус по меридиану или фаренгейту, не хочу гуглить :)

Место забронированное, уже было готово, и не возникло проблем с заселением. Мне очень сильно хотелось кушать и смс сообщения уже уведомили что пришли письма связанные с сайтом, это означало что нужно искать интернет. Разложив вещи, и поменяв сырое белье, я нашел в 2gis ближайший солон связи и бистро. Это оказались Связной и Данар. Купил симку с без лимитом МТС, с которой сейчас и сижу. А в Данаре заказал фирменный fastfoos. Чувство голода закончилось, голод по интернету удовлетворил минут за 10 так как сходу не ловилось 3g.

В 13.20 у меня начинались пары, поэтому я вышел заранее что бы протоптать новую дорогу до универа, и замерить длительность пути. Двигаясь по Карла Маркса, изучал рекламу и встречающийся бизнес. Ларьки которые ещё не закрыты и лица людей, всех куда бегущих, снующих и безликих. Я видимо снова выглядел очень подозрительно так как шел и улыбался, очень забавляло все что творилось вокруг. Люди увидев меня устремляли свой оценивающий взор и старались понять: Дурак я или мне и правда может быть хорошо.

Дорога оказалось, занимает ровно 20 минут, если попасть в зеленую волну, то может быть и все 17. Ну теперь я знаю те моменты когда могу поспать не много больше чем нужно. Хотя вся учеба на этой неделе начинается с 15.40, все ровно нужно знать куда и сколько тебе идти. Уже привык жить по ежедневнику. Это очень хорошо тренирует мозг.

Кстати на счет мозга, есть шанс восстановить режим сна, так как я последнее время привык просыпаться в 9 часов, и на данный момент у меня уже 2е сутки бодрствования. Если я завтра встану в 7 и переживу день без сна, организм начнет формировать новый режим. Он сейчас так необходим :) Хотя я давно уже пишу что он не обходим и продолжаю спать столько сколько захочу.

Встретив всех своих одногруппников и наконец то узнав какие у нас будут экзамены. Оказывается все это было на сайте политеха, просто я снова не удел. Забил себе ежедневник на одну неделю вперед, телефон теперь будет постоянно предупреждал о надвигающийся угрозе (паре). Я начал в очередной раз проходить Теорию Вероятности. Было и приятно и неприятно писать лекцию которую уже писал однажды. Повторение мать учения. Все ровно уже формулы не помню на изусть теперь хоть будет шанс. Хотя зачем мне это вообще?

В 6 часов я освободился и пришел на место своего жительства. Поставив сушить ботинки которые к этому моменту уже начали разлагаться  вместе с ногами от сырости я учил Английски язык так как впереди экзамен. В районе 9 часов мой желудок сказал что хочет еды, и уже хочет нормальной настоящей еды, я его последние три дня радовал только fastfood'om я нашел ближайшую столовую и пошел туда.

Сейчас желею что фотографии не начал делать сразу, но телефон у меня бюджетный, камера плохая, поэтому кадров будет мало. Зашел в столовую, а там пусто. И мне показалось что не похожа она на столовую, в моей голове образ этих столовых - советских времен, качающиеся столы и другие серый или коричневые цвета. А тут просто кафе, хотя на вывески крупно в советском стиле: Столовая.

Уютно чисто красиво, приветливая кассирша, сама же меня и обслужила, налив супа и подобрала второе. Все выглядело очень аппетитно и вкусно. Когда я зашел в столовой ни кого не было, но когда я доел суп и осмотрелся вокруг уже было занятно около 5 столиков. Плюс WiFi который позволяет оставаться на связи и другие прелести, с которыми я вас познакомлю следующий раз когда сюда приду.

Когда я попробовал еду, она не только выглядела аппетитно она была очень очень вкусной! Пишу и мои кишки подают сигналы благодарности :)

Чек вышел на 162 рубля, так то я знаю где в Кирове можно покушать и больше за более низкую цену, но увы данные места не работают до 10ти вечера. А кушать мне приспичило именно в это время.

Удовлетворив свое тело едой а душу новостями, я пошел обратно. До перевел тексты по английскому языку, я принялся писать этот пост. Параллельно отвечая в ВК друзьям и на письма которые приходят.

Вот вот мои глаза совсем закроются и я, возможно, снова усну с мышкой в руке :)

Поделиться

Популярные материалы

Итоги: изменения в справочнике на 10.10.2017

Хочу задать вопрос компаниям которые пытаются рекламироваться захламлением подъездов! Зачем вы это делаете, какой толк от этого, как нам использовать ваши бумажки формата микро? У вас нет денег на другой вид рекламы? Почему вы не используете интернет для этой цели, ведь можно показывать вашу рекла
10.10 18:00 237

Итоги дня работы офиса vp43.ru

Сегодня 2 компании продолжили сотрудничать с нашим сайтом vp43.ru  Магазин Любимый, занимается продажей одежды для дома и отдыха, а также постельное белье, пледы, полотенца. В данный момент у них действует распродажа до 20% на старые коллекции.Компания Экспресс Займ , занимается выдачей дене
9.10 17:30 122

Краски октября

Фотосалон "ЛН": КРАСКИ ОКТЯБРЯ. = Автор снимков - Владимир Чашкин =Источник: https://vk.com/wall-30647943_13045
9.10 08:31 99
Показать ещё

Комментарии

по времени как обычно популярности
Отправить Каждое мнение важно для нас!

Сообщение об ошибке