Да что вы знаете о любви?!

Что есть для вас любовь к Вятским Полянам? 

Прежде чем ответить на этот вопрос, задумайтесь: сколько лет вы мечтаете отсюда уехать и сколько раз вы произнесли слово "дыра" и "здесь нечего ловить" говоря о месте, где вам было суждено родится?

 Как часто Вы с гордостью произносите: "я безумно люблю Вятские Поляны!" и "это именно тот город, в котором я мечтаю прожить всю жизнь!" 

 А я вам отвечу: таких людей - по пальцам пересчитать! Любовь к городу проявляется не только в "лайканьем" фотографий с красивыми видами городка и комментированием постов с негативным содержанием соц.сетях.  Любовь к городу - это, в первую очередь, знание его истории! Что ты, сидящий перед монитором (кроме Слесарева В. ;) ) , знаешь о местах тебя окружающих? Когда ты в последний раз был в Музее города? А в музее "Молота"? А ты знаешь, что вообще он существует? :)  

Любовь к городу - это прямое участие в его жизни!Как, спросите вы? Очень просто. Каждый житель нашего городка - это маленькая частичка большого механизма. Если эта частичка несёт положительный заряд, то она начинает светится добром, притягивать и окружать себя такими же светлыми частичками, что в последствии приведёт к появлению огромного источника света, позволяющего светить долги годы и греть этим светом своих детей, внуков и т.д.  Начните светиться добром, научите этому своих детей и вы увидите, как следующее поколение сделает наш городок лучше! И это будет лучшим проявлением любви и участием в жизни Вятских Полян. 

Любовь к городу - это чувство гордости за свою Родину! Когда на вопрос "откуда ты?"  звучит ответ: "я родом из очень маленького городка с огромной историей и очень добрыми людьми", а не "ну это там, от Казани недалеко". 

Любовь к городу - это совершенствовать и развивать себя, пусть даже и в другом городе,  но с одной лишь только целью: вернуться и привнести свой навык в жизнь родного местечка или в сознательном возрасте передать это следующему поколению. 

Любовь к городу - это, как минимум ценить то, что есть возможность каждый день видеть одни и те же лица на улицах, чаще встречать знакомых и друзей, обниматься и жать руку при встрече; то, чего очень не хватает в других городах. 

Любовь к городу - это теплые воспоминания о детстве и юности. Память о местах, куда приводили родители в детстве. Память об улочках, дворах, парках, скверах и подъездах - где пролетела юность. 

Любовь к городу - это знать в лицо "своих" людей. Знать - и рассказывать о них своим детям, ставя их в пример! Тех людей, кто в других городах достиг каких-то высот и смог доказать, что место рождения не влияет на успешность. Что только лентяи говорят: "ах,вот, если б я родился, например, в Москве...то смог бы достигнуть каких-то высот.Но я родился в провинции, по этому мне не хватает спортзалов, бизнесцентров, мотивирующих людей, связей, чтоб чего-то достичь..." 

Любовь к городу - это до мурашек по коже, петь слова "Мой город Поляны родные..."  вместе ещё с парой тысяч людей на административной площади или же, наоборот, ночью под гитару у костра. 

 Что есть для меня Вятские Поляны? 

Они - частичка моей души; они - источник вдохновения и жизненных сил; они - то место, где я мечтаю прожить всю свою жизнь, создать семью и вырастить здесь детей; они - тот край, где я всегда буду чувствовать себя дома. Если меня спросят: "ты откуда?", я всегда с гордостью выпрямлюсь, расправлю плечи, наберу полную грудь воздуха и чётко произнесу: "я родом с юга Кировской области , из маленького, но с очень большой историей,  города трудовой славы -  Вятские Поляны" . 

С искренней любовь к родному городу. Алексей Щелконогов.

Поделиться

Популярные материалы

Россия без роуминга: операторы отменили плату за входящие

Мобильные операторы отменяют плату за входящие вызовы в поездках по России Мобильные операторы уступили Федеральной антимонопольной службе в противостоянии, которое продолжается с начала прошлого года — «большая тройка» заявила об отмене платы за входящие вызовы в поездках по России. Этот шаг
7.08 12:08 967

Перевод чиновников на смартфоны с российской ОС оценили в 160 миллиардов рублей.

Перевод чиновников и работников госкомпаний на смартфоны с российской операционной системой обойдется в 160 миллиардов рублей. Ожидается, что до 2021 года на смартфоны с ОС Sailfish от «Ростелекома» переведут 7,9 миллиона человек. Тариф за «оказание комплексной услуги» составит 13,1 тысячи рублей в
10.08 16:28 636

Декларация о Доходах из Пенсионного фонда России: яхты, «Лексусы» и дачи на Кипре

Руководители ПФР живут слишком кучеряво в то время, когда страна готовится к резкому повышению пенсионного возраста. Декларации о доходах руководителей Пенсионного фонда России за 2017 год появились очень не вовремя. Власть с экрана убеждает население в необходимости работать до гробовой доски,
7.08 11:01 604

ОБД Мемориал

Внимание, поиск родственников! Красноармеец ЗАБОЛОТСКИЙ ПАВЕЛ ДМИТРИЕВИЧ, 1908г.р. Уроженец: Кировская обл, Вятско-Полянский р-н, д.Куршино Адрес семьи: Томская обл, Чаинский р-н, Гореловский с/с, п.Подольск. Жена Заболотская Мария Степановна Дата и место призыва: 01.08.1941 Парбигский РВК,
1.08 00:41 326
Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке