+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Доброе время, мои уважаемые читатели. В данный момент сижу в интрнете и набрал целую куча смешных картинок, но ни чего не могу поделать нужно срочно поделиться с Вами моим маленьким путешествием в город Елабуга. С проездом через Мамадыш.

Для части жителей нашего любимого города, это стандартный маршрут. Но я с моими друзьями был там первый раз. Поэтому этот пост специально для тех. Кто хочет открыть для себя что то новое. И побывать в других сторонних городах. Ведь как говориться: 

Иногда один день, проведённый в другом месте, даёт больше, чем десять лет жизни дома...

Мы двинулись, пожалуй по стандартному маршруту, который показывает навигатор. Так как вся дорога проходит в Татарстане то как следствие ехать можно со стабильно скоростью. Неожиданных пол метровых ям не ожидается. Бывает конечно местами не ровности на дороге. Но их все ровно можно проходит с приличной скоростью.

Кстати на этом маршруте сильно не погоняешь. Даже в субботу в 8 утра стояло 2 камеры по дороге.

Судя по навигатору расстояние всего 140 километров. В нашем случае получилось в первую дорогу 150 мы заезжали в Мамадыш. И вот маленький фотоотчет от туда:

Мы просто ехали по главной дороге и попали на знаменитую набережную, она куда лучше чем наша местная. Чувствуется рука местера. Очень красиво украшена и очень красивый вид. Главная отличительная черта это резные фигуры из дерева.

Различные мифические существа. И вся команда бременских музыкантов. Думаю мы как и все туристы постарались сфотографироваться с каждой фигурой.

Там же на набережной есть удобные скамеечки беседки и ровно ухоженные газончики. В момент когда мы туда приехали, газончики поливали, мусор прибирали. Хотя его и так не было. Или я испорчен, или молодежь тут на столько культурная что не посещают собственную набережную.

У нас даже появилась идея кататься, туда на выходных так чисто отдохнуть. Первого января же в Малмыж ездили а тут всего на 10 километров больше, но дорога значительно лучше :) И самое главное есть на что посмотреть.

Второй точкой нашего осмотра стал парк, скорее всего это парк Победы. Таблички не нашли.

А тут нам фотосессию на танке устроили :)

После этого мы сели в машину и двинулись на вторые 70 километров от Мамадыша до Елабуги.

Буквально через 40 минут мы уже были у въезда в город.

Естественно мы проголодались и зашли в первую попавшуюся кафешку, в которой очень вкусно покушали. Средний чек у нас получился на 200 рублей. Естественно в кафешке был WiFi все взяли девайсы и начали проверять почту, сообщения и искать места куда съездить в Елабуге.

Семейное кафе Шишка, очень вкусно кормит, да и обслуживание очень понравилось. Прямо чувствуется другой уровень, а не тот который иногда у нас попадается, смотришь на продавщицу а у ниё на лице: Ты что вообще сюда пришел? Кстати в городе открылось кафе Солнышко рядом с Апельсином, кто был отпишитесь, и если есть номер телефона уточните :)

А ещё в этом кафе убойная уборная, там стоит проекция из зеркал, я всегда восхищался этими туннелями, поэтому не смог не сфотографировать  :)

Напротив кафе нааходится парк, скорее всего это парк развлечений. Там куча детских аттракционов, и чертово колесо. Чтобы осмотреться мы решили на нем прокатиться, плюс услуга стоит всего полтинник с носа. На секунду вообразили себя героями игры Асасинг, там по замыслу при попадании на новую локацию нужно взбираться на высокие точки и искать миссии.

И с самого верха я заметил контрольную точку на которую нужно будет обязательно съездить. Точнее даже не контрольная, а конечная. Чертово городище.

Но наш маршрут сначала прошел через Шишкинские пруды. Сейчас когда искал название места, увидел что там бывает ещё красивее чем мы успели увидеть. Но ни чего это повод приехать туда ещё раз.

Там очень умиротворительная природа, просто хочется сидеть и отдыхать. Все спокойно, ни кого шума, ни гама. Количество туристов очень малое. Голдащей молодежи вообще нету. Хочется взять книгу растянуться на травке, и провести весь день. Но график нам этого не позволял...

В последнее время играем в игру Stronhold, там есть такой юнит, который таскает щиты. В данном месте, стояли эти самые щиты, скорее всего они выполняли какую то другую роль, но в нашем мире они были именно для этого:

Так же, стояло множество других построек из дерева, не нашлось у кого спросить что это, и зачем это здесь находится. Кто знает пишите ниже. Посвятите :)

И да мы нашли Челябинский диван: 

Прогуливаясь по Казанской улице, мы наделали просто кучу фотографий, поэтому буду комментировать только самые самые.

Вид с чертового городища, не просто поражает, а просто... просто.. просто... Я бы больше написал если бы сейчас было не час ночи. Природа, просторы, великолепия, и куча других прилагательных сейчас крутиться в голове, но не сформировать в законченную мысль. Поэтому будем радоваться только фототчету.

...

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке