+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

ТОРГОВЛЯ ЗДОРОВЬЕМ http://mzadornov.livejournal.com/


Но ведь «ужас ужасный» творится не только в образовании. В России уже невозможно ни учиться, ни лечиться. Вот вам несколько штрихов к описанию сегодняшней медицины.



Недавно одна молодая девушка из потомственной семьи врачей, аспирантка медицинского ВУЗа, рассказала мне о том, как сейчас работают все престижные клиники в Москве. Перспективную молодёжь туда с удовольствием берут. И сама девушка, и её однокурсники пробовали устраиваться на работу в эти клиники. Каждый день утром проводится планёрка. Конечно, обязательно, так делалось всегда – надо же обсудить с молодыми врачами состояние их больных, дать советы… Нет! Сейчас это никому не надо. Знаете, какой единственный вопрос интересует главврача? Кто из врачей сколько прибыли принёс клинике. Только это и обсуждается на планёрке! Почему назначил анализов на 2 тысячи, а не на 20? Молодые совестливые пытаются возражать – мол, как же я буду назначать анализы, которые не нужны? За что им сначала объявляется выговор, а потом, если не исправятся – увольнение. А принципиальные уходят сами. Иногда даже меняют профессию.

У меня есть знакомая – врач-отоларинголог. Её заманивали перейти в коммерческую структуру. Она очень светлый человек, и ей было настолько противно собеседование с главврачом, бывшим торгашом, что она прямо во время «экзамена» встала и вышла из комнаты. А потом вернулась на свою менее оплачиваемую работу. Но зато до сих пор улыбается.



А кого назначают ведущими специалистами в элитных клиниках, знаете? По логике должны назначать лучших в профессии, самых знающих. И снова нет! Ведущими специалистами становятся те, кто принёс клинике больше всего денег! Самые успешные разводилы!

Более того, назначили Голикову, развалившую медицину, ответственной за Счётную палату. Вы представляете, что она там насчитает? И она ведь верит, что помогла нашему здравоохранению, хотя сама, наверняка, лечится за границей. Я считаю, что в России за здравоохранение должен отвечать человек, которого вместе со всей семьёй сделают невыездным. Вот тогда он точно улучшит нашу медицину!

Развивается общество духовно или нет, можно познать по продаже книг. Всё меньше и меньше покупается книг. И не только из-за Интернета. Дело в том, что книжный бизнес попал в руки торговцев-деляг. Повышаются цены. То, что одна моя новая книга стоит 890 рублей, а вторая, весьма небольшая – 430, совершеннейшее безобразие. Как магазины хулиганят, так и сами издательства. Повлиять на это я никак не могу. Издательство предъявляет мне претензии – почему я выложил в интернет новую книгу «Вся правда о любви». Да потому что в интернете её прочло уже более 200 тысяч человек. А издательство выпустило 5 тысяч экземпляров, и она в магазинах стоит под 500 рублей. Меня не интересует заработок с книг, я хочу, чтобы мои книги читали. Поэтому буду изобретать свою книжную интернет-лавку.

Я много раз говорил, где я учился. В МАИ. Потом работал в секретной лаборатории. Так вот, хочу вам выдать один секрет – в наш институт не принимали детей торговцев. Это считалось плохой анкетой. Такой человек мог предать. То, что сегодня творится в образовании, медицине и в сфере культуры, на мой взгляд, именно предательство, потому что торговцев допустили туда, откуда их надо гнать, - в здравоохранение, просвещение, в жизнь нашей российской души. И в издательское дело. А они не книгоиздатели, а книгопродаватели. Так же, как чиновники министерства здравоохранения – ЗдоровьеЗаДеньгиЗагубители.
 

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке