+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Может это разруха в умах?

У меня сегодня был выходной, день провел бестолково: проснулся в 8:30, какие то мелкие дела и т.д. В целом как то не очень результативно. Ближе к вечеру в общении подчерпнул еще больше стимула шагать в перед.

Наступивший год полное олицетворение своего символа—пашу как лошадь. Надо не спешить сильно, что бы не запутаться в своих делах и мелких финансовых потоках, а то как бы к концу года не «накрыло» проблемами. «Аппетит приходит во время еде», это я к тому, что так много чего хочется, все имеет в будущем хороший потенциал, но всего должно быть в меру, а то может не чего и не остаться погнавшись за десятком зайцев.
Ладно, о нашем земном.
Йополис—избитая тема последних дней нашего городка.
Во всех группах, на этом ресурсе каждый день проскакивает хотя бы раз данная тема. На подъездах и столбах висят объявления с призывами поучаствовать в голосовании за тот или иной предоставленный проект.
Просто интересно, а что в целом простые люди думают о данном проекте? Как он работает? Как к нему относятся? К результатам его деятельности уже осуществленной в городе?
Могу себе позволить быть честным в данном вопросе. У меня нет детей, пока мне не важны детские площадки. Будут ли у нас хорошие тратуары—да если честно тоже как то не так важно, очень редко и мало гуляю по ним. Спортивные сооружения, дома культуры, музей—все это хорошо когда это кто то ценит и это кому то нужно, много ли у нас таких людей?
Вообще в чем нас всех призывают учувствовать?
Прочитав статью по ссылке http://www.nabludatel.ru/new/2014/01/22/v-vyatski... , кажется что призыв звучит вот так: «Нам нужны деньги для личных нужд, вот здесь их дают, помогите нам их получить, а мы для вас сделаем вид что то то сделали».
Спортивная площадка для «Ровесника» сделанная в том году осуществилась благодаря руководителю «Ровесника». «Вятский Версаль» тоже. Получается у нас может осуществиться только то за чем будет серьезный контроль, человека полностью отдавшего свою жизнь данной темой, свои мысли, устремления. Все остальное приводит к малой эффективности.
Вот у нас моногород почему мы создаем видимость всегда какой то деятельности? Присутствовал на одном из собраний по данным проектам, чаще всего это полный бред.
Одна из основных идей Йополиса—мы что то построим рядом с вами, облагородим вашу жизнь и у вас появится желания к жизни больше, вы будете больше ей радоваться.
От чего будет лучше? Вы в Корелии постройте тоже самое в моногороде что выкладывал в блоге http://vp43.ru/blog/1779 и что там вдруг станет круто? Люди будут рады? У них исчезнут проблемы?
Людям нужна работа, нужны деньги, нужно на что то жить, кормить детей, видеть перспективы на будущее, только при все при этом у них будет желания жить, что то делать, к чему то стремиться, остальное бред. Можно, хоть что угодно построить, но пока экономика в городе не будет развиваться и работать все остальное в целом не нужно. Пока жил и развивался, работал завод сюда ехали люди как писал Феликс где то, как все начало умирать мы видим отток населения.

Не правильнее ли будет Йополису заняться решением тогда раз есть деньги экономических проблем района, а не попытками завернуть его в «красивую обертку»?
Это сугубо мое мнение. Очень было бы интересно что думаете вы.

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке