+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Когда заняться не чем

На самом деле у всех всегда есть чем заняться. просто мы из за собственной лени а иногда чувства что нам все должны. Сидим и ничего не делаем. Как не прискорбно это сообщать но я отношусь именно к этим людям. Вроде всегда что то делаю, но результативность очень слабая.

Не знаю последнее время апатичное состояние преследует меня и как от него избавить я пока не узнал, скорее всего просто должно пройти определенное время. И о5 захочется что то делать, часами сидеть обновлять сайт, общаться с предпринимателями и создавать новые страницы на сайте.

По привычке в любой непонятной ситуации я захожу в гугл. И вот что он мне отвечает:

Что такое апатия

Это безучастное, безэмоциональное, безразличное и отрешенное отношение к окружающему миру и к самому себе.

В народе человека с симптомами апатии характеризуют: «хоть поставь, хоть положи».

Холодность может настичь каждого. У одних оно начинается со скуки, хотя жизнь бьет ключом. Других губит рутина на работе и дома. Третьи зарабатывают хандру – депрессию, перерастающую в полное безразличие.

Человек со вселившейся в него безучастностью перестает строить планы, общаться с друзьями, развиваться и совершенствоваться. У него отсутствует мотивация к чему-либо, позитивный настрой и хорошее настроение.

Ему все равно. Ему ничего не хочется. Он «замерзает» душой.

Одним словом – полная апатия.


Как бороться с апатией

Трудности в борьбе с этим эмоциональным состоянием определяются снижением силы воли, мотивации и позитивного настроя. И все это сдобрено отсутствием хорошего настроения.

Получается замкнутый круг. Чтобы преодолеть «яму», нужны эмоции. И, чтобы получить хоть какие-то эмоции, нужно покинуть этот «овраг».

Но не все безнадежно, особенно если есть, на кого опереться. И самостоятельно тоже можно справиться с этим эмоциональным «провалом».

Прежде всего, нужно взбодриться имеющимися средствами. Для этого подойдет «лекарство» от всех психологических проблем – занятия спортом. Можно принять холодную ванну, облиться ледяной водой, хорошо попариться в бане, от души позаниматься сексом. То есть сделать что-то, выводящее из привычного оцепенения.

Займитесь любимым делом, которое приносило удовольствие и приятные ощущения в «доапатичный» период. Лучше, если таких занятий несколько, это даст возможность «переключать» эмоции.

Сместите акценты в деятельности. Главное – процесс, а не результат.

Беритесь только за ту работу или деятельность, в которой вы гарантированно достигнете успеха. Иначе отсутствие положительного результата может усугубить проблему.

Попросите близкого человека помочь разобраться с вашей проблемой.

В перечень рекомендаций, как бороться с апатией, обязательно включите переход на здоровое питание. Исключите прием алкоголя и злоупотребление кофе. Насытьте организм витаминами и микроэлементами.

Чтобы жидкость не замерзла, нужно убрать все точки замерзания. Чтобы душа не превратилась в лед, нужно вовремя выявить и побороть апатию. Еще лучше не допускать ее вовсе.

Не замерзайте!

А какие вы можете дать советы, для того что бы избавиться от этого состояния?

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке