+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Команда: огонь на пораженте.

10 Февраля'14 в 23:21 Павел 7026 14 Написать комментарий

Мне не очень хотелось об этом писать...Но стрельба в московской школе,затем в храме Южно-Сахалинска, заставили как- то призадуматься над окружающей нас действительностью.

Федеральные СМИ по зомби -ящику наперебой уверяют обывателя,что в школе стрелял переутомившийся отличник-ботаник,а в храме пьяный сотрудник ЧОПа. Депутаты наперебой,как стая ворон,галдят,чтобы им нам еще запретить и ужесточить,а иначе если так дело пойдет дальше, всех граждан перестреляют,законы не для кого писать будет,эдак и без работы остаться можно.Особенно меня поразил эксперт министерства образования и науки,этакий молодой самовлюбленный "белый воротничок" ,смело сделавший заключение о том,что если,якобы со слов одноклассников,московский школьник рассуждал частенько о смерти и насилии,то это "издержки роста",то есть "переходного возраста",так по его мнению оно и быть должно,это вполне естественно для всех без исключения молодых людей,все они в этом возрасте извращенцы,потенциальные садисты и убийцы.Сдается мне,что сам этот "эксперт" и "знаток"психологии подростка знаком со школьниками и студентами только лишь по сериалам "Школа" и "Универ",не более.

И вот, глядя на весь этот цирк,решил кое чем поделится с читателями сайта.В один раз думаю не уложусь,поэтому прошу набраться терпения,а прав я или нет прошу высказываться в комментариях.

Убить человека – очень трудно: трудно, даже если уничтожаешь не человека, а нечисть, врага, преступника. Но и одной ненависти мало, ибо человекоубийство, само по себе, противно Божьему замыслу. Бог дал человеку единственный, бесценный,сокровенный дар-жизнь, и ни у кого из смертных нет права отбирать его у других. Исключение разве что война, когда защищаешь интересы Отечества,а значит и других людей:своих отцов,матерей, братьев сестер.Да и законы там другие не божьи,не человеческие:"Если не ты,то тебя...." Да и то иногда заклинивает. Но не буду об этом......

А что делать, когда убийство сделалось, если не совсем уж нормой, то, во всяком случае, фоновой обыденностью в нашей повседневности?

Устройтесь поудобнее у телевизора на часок, ради эксперимента,пощелкайте каналами, как минимум на каждом третьем:скандалы, интриги, версии, расследования. Мужья закалывают жён, жёны «заказывают» мужей. Матери выкидывают новорождённых детей из окон. Внуки душат бабок, чтобы потом…беспрепятственно пропить её мизерную пенсию и жить в ее квартире. Как там, у джентльменов удачи? Перефразирую немного «Убил – выпил – в тюрьму. Романтика».И главное происходит все никак у Достоевского в "Преступлении и наказании",с муками совести,нет наоборот все обыденно,в пределах нормы,легко,как будто так и должно быть.В добавок тут же, ко всем этим мерзостям, как воронье на падаль,набегают алчные журналисты, с интересом отмечают кровавые пикантности – это хорошо продаётся, ибо главное – это прайм-тайм и рейтинги. А тут такая сочная тема – опять кого-то зарезали,грохнули или – пристрелили! Сенсация! Ученик убил учителя, а потом ещё и полицейского. А второго – ранил. ЧОПовец палил в храме,пристрелил матушку и прихожанина...... Просто чистой воды Голливуд! Пресса и некоторые топовые блогеры так загораются этими темами. Блоги и сайты запестрели комментариями – всем жаждалось знать, почему и - за что? Сколько дадут? И - понеслось: «А не псих ли этот самый мальчик? …Трезвый ли был ЧОПовец?......... Убитый прихожанин был любовником его жены...... А не был ли убитый преподаватель сам виноват в случившемся? Ну, Вы понимаете, о чём я? Э, нет, господа! Всё нет так! Говорят, что из-за отметок! Парень-то всегда слыл круглым отличником, а тут – несговорчивый географ! Просто у охранника была несчастная любовь с православной христианкой,а он неоязычник, да еще с фашистским уклоном,ищите женщину,господа!.......»

Оно и понятно публику интересуют "жаренные факты","сенсационные мотивы" данных деяний, но почему-то мало кто задумывается – почему это стало возможно? Разумеется, можно отмахнуться: «В цивилизованных Америках-Европах такое чуть не каждую неделю происходит, и ничего – живут, сверхдержавой и развитыми называются!» А в желтой либероидной прессе типа "МК" и "Эха" вообще была озвучена вполне «оптимистичная» позиция,что выстрелы, прозвучавшие в московской школе в Отрадном показали, что это своего рода тренд и трагедия всех развитых обществ.Попрошу вдуматься в эти фразы. Куда и в какую цивилизацию тогда нас тащат наши горе-реформаторы -либералы,в какие высокоразвитые,гуманные и гармоничные общества,где по людям стреляют как по воробьям?Лично мне такая "цивилизация"не нужна.

С другой стороны, можно традиционно поныть: «В СССР такого не было,при "руководящей и направляющей"(это я про КПСС, кто не в курсе)! Вот развалили великий-могучий и теперь расхлёбываем по полной!» Но,дорогие мои, мы живём здесь и сейчас, а на месте убитого учителя,матушки,полицейского и прихожанина могли быть и ваши родственники. Как, впрочем, и на месте вооружённых ученика и ЧОПовца. Так в чём дело?

О чем я сейчас написал - лежит на поверхности.Такой анализ мог дать любой грамотный студент-гуманитарий.В следующей части через пару деньков постараюсь "копнуть глубже".

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке