9 сентября

Добрый день! Вчера никто не откликнулся на мой призыв написать статью за сто рублей. Попробуем упростить задачу и написать комментарий на сайте. За 10 комментариев плачу сто рублей. Главное потом написать в этом блоге что я сделал 10 комментариев. Я проверю и перешлю вам денежку.

А теперь ежедневный блог откровенных мыслей.

Вчера у меня был суд по нарушению сплошной линии разметки. Происшествие произошло еще в июне этого года, пока дело ходило туда сюда. Вот только недавно пришла видеозапись в наш суд. Естественно меня вызвали повесткой. Я подготовился почему я не хочу платить штраф в 5000 рублей.

И так для начала видео:

Сотрудники ДПС четко зафиксировали момент обгона и пересечения сплошной линии разметки, но вот проблема. Нету момента как выехала машина справа, показано как выезжает 4ка которая вроде как мне не мешает. Но как я помню 10ка выехала от туда же, во всяком случае её скорость была в 2 раза ниже моей.

Я принял решение совершить обгон так как, асфальт был сырой, только прошел дождь. И тем самым нарушил правила ПДД избежав аварию.

Проконсультировавшись мне подсказали что.

Несмотря на наличии в моих действия события административного правонарушения, а именно, я не отрицаю, что пересечение сплошной линии разметки имело место быть, однако, в моих действиях отсутствует состав административного правонарушения. В соответствии со ч. 1 ст.2.1 КоАП РФ:

Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Таким образом в моих действиях отсутствует виновное действие, то есть мои действия не были направлены на нарушение правил дорожного движения, они были направлены на предотвращение дорожно-транспортного происшествия в результате которого могли пострадать люди, технические средства. При пересечении сплошной линии разметки, я своими действиями не создал дополнительной угрозы для других участников дорожного движения.

В разговоре с сотрудниками ДПС которые остановили меня, я это и утверждал, что машина выехала на мою полосу не уступив дорогу, мне ничего не оставалось. Либо въехать в нее, либо обогнать. На что мне ответили так въезжал бы, знаешь сколько мы аварий оформляем.

Вообщем суть суда в том что дело перенесли на 25 число, по причине опроса сотрудников ДПС, получается суд ко мне прислушался, но что скажут уважаемые сотрудники, скорее всего то и будет. Искренне сожалею что доставляю сотрудникам Малой Пурги новый геморрой, но надеюсь что в показаниях будет присутствовать машина помешавшая моему движению.

Единственное чем я смогу оперировать потом это на видео видно что моя скорость в раз больше чем скорость колонны. И если у машины следующей за мной тормозного пути хватило то у меня точно нет.

Если тут есть юристы) можете накидать дополнительных идей.

Всем хорошего дня! :)

Поделиться

Популярные материалы

12. Мистификая и реальность

 На ночь глядя. Посиделочное вежливое чтиво для полуночных неравнодушных юношей и девушек в возрасте от 16 до 160 лет без «лакировок» сути в целом и отдельно взятых моментов = …Как угодно можно понимать, или расценивать происходящее,- дорогие Интеренет-полуночники,- это вам суди
7.12 22:42 903

С Нового года все жители Кировской области будут оплачивать расходы на "Мусорную реформу"

Предваряя Год экологии, Президент РФ Владимир Путин в декабре 2015-го подписал изменения, вносимые в Федеральный закон «Об охране окружающей среды». Согласно законодательному новшеству, с 1 января 2019 года все регионы России должны будут перейти на новую систему обращения с твердыми бытовыми отхода
4.12 16:55 746

Новый год не наступай: список законов, которые вступают в силу с 1 января 2019 года.

Большинство россиян не знает даже половины принимаемых законов, и можно ненароком что-то нарушить, а слуги народа не для этого работали, чтобы мы их нарушали. Поэтому я подготовил список новых законов, вступающих в силу в следующем году. Пенсионная реформа. Это самый ужасный закон, по котор
30.11 15:08 691

Кирилл Черкасов выразил позицию фракции ЛДПР по поводу мусорной реформы

Ежегодно с граждан будет собираться 250-270 млрд. рублей. 5 декабря в Государственной Думе состоялся правительственный час, на котором присутствовал министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Одной из обсуждаемых тем стал запуск с 1 января 2019 года мусорной реформы. Напомним,
7.12 12:46 620
Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке