+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

ЛН-Видео: Памятное лето 2013-го

…Хорошее,- как говорят,- и вспомнить приятно. Лето 2013 года было действительно – плодотворным и насыщенным яркими, незабываемыми событиями как для нас – «ЛН-ВИДЕО», так и для Волонтёрского объединения «Солнце внутри» (тогда – руководитель Марта Юрьевна Гагарина). У нас сложилось боевое деятельное сообщество и идеи рождались почти каждый день. Мы спорили, советовались как их реализовать и делали это. Замечательная погода стояла в лето 2013-го…

Золотые деньки, и вот, в конце лета нам – мне, Марте Гагариной, Анне Чернышовой пришла в голову мысль организовывать краеведческие поездки. Поскольку, ваш покорный слуга Алексашка всё же мужчина, потому и взял на себя организацию спонсорской поддержки и транспорта. С детьми работала педагог ДДТ Анна Чернышова. И вот тогда, у памятника героям-азинцам, Виталий Иванович Юшков высказал мысль:

- Хорошо бы сюда вернуться и поухаживать за памятником…

Мысль поддержали. Летом 2014 года приехали и поработали. К нам присоединился 6-1 класс основной школы под руководством Ирины Викторовны Гореловой, а так же техникум с педагогом Наилей Рафиковной Артамоновой. Самое главное, к нам присоединился грамотный, компетентный историк-краевед Владимир Александрович Слесарев. И далее были ещё две поездки, в той же форме их организации. Спонсорскую поддержку и транспорт ищем мы, «ЛН-ВИДЕО», с детьми работают педагоги.

Обязанности распределены… Две поездки мы уже провели совместно со Светланой Владимировной Тюриной, поддержали участием нас Марина Марголина – педагог из Ершовской школы и Ольга Бердникова, педагог из Усть Люгинской школы. Растём!))))

Но, 2013 год – особенный. Год реальных дел. И это не только краеведческие поездки. Это и акции. Например, акция памяти о жертвах внезапного нападения фашистской Германии на СССР. Это наша опять же совместная идея с Мартой и Анной. А световое шествие в 2013 году? Как здорово было! В этом году Марта Юрьевна вновь провела акцию светового шествия с коллегами Гульнарой Хайрутдиновой и Анной Чернышовой. Затем, акция «Рекам – чистые берега»…

Вообще, я согласен с друзьями, предложившими сделать небольшой ретро-показ, тем более что в молодёжном приложении «ЛН» на ВК эти ролики ранее не публиковались. Ну, и свою роль сыграла довольно нескладная, капризная погода лета 2014. Что ни говори, а от погоды зависит всё и пенять тут, как оказывается вообще больше не на что. Правда, краеведческие поездки мы всё же организовали и провели, их тоже будет приятно вспомнить. Итак, предлагаем ретро-видео и приятных воспоминаний о золотых деньках лета 2013…

Информация «ЛН-ВИДЕО»

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке