+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

С наступающими праздниками уважаемые жители города!


Ежегодно с 2009 года, я пишу мемуары по прошедшему году, каждый раз этот текст, становиться все больше и больше. И я стараюсь вместить в него всего себя. Сами посмотрите 2010, 2011, 2012, 2013

На данный момент я перечитал блог за 2013 год, оценив качественное и главное свое преобразование это увлечение Здоровым образом жизни, и отказ от вредных привычек.

В этом году я написал меньше богов, а только они являются катализатором моей памяти, и буду стараться кратко вспомнить основные моменты, не превращая этот текст в длинную статью.

Краткость моя сестра (с) Карандаш

Январь

Однозначно было холодно, было так холодно что замерз домофон, но это не помешало в очередной раз искупаться в крещенские морозы. В этом году купались в проруби, точнее купели у кирпиного завода, это мега круто и опасно. Зато здоровья закаляется очень сильно!

14 января я закупился хостингом и производственными мощностями на год вперед, для того что бы сэкономить 30%. Потратив в итоге н-ную сумму, целый год не думал о продлении. Приобрел рекламный баннер, повесил в центре города, через неделю его сняла администрация, ну что поделаешь блин, такова воля местного управления. Ещё я заказал 1000 наклеек, которые расклеивал по подъездам города.

Новогодние каникулы я провел частично дома, частично на улице. Первый раз заикнулся об апатии, ну о состоянии, когда делать вообще ничего не охота, хочется просто сдохнуть.

Читаю книжку и умные статься в интернете, держу марочку, часто публику их у себя на сайте, делаю какие то выводы, сто процентов планировал создать план на год, но скорее всего ощущение, что предыдущий план за 2013 год, пришлось сжечь с горя, мешает мне это сделать.

Продление рекламных контрактов, вот ещё один из пунктов деятельности в этом месяце, я продал только 5 мест, в целом я зависну на этом показатели на весь год, у меня есть 3 стабильных партнера по рекламе: Такси, Эдем, Портал, МТО Prof. А до всех остальных я пока что не смог донести выгоды такого подхода к рекламе.

Февраль

Свою первую запись в феврале, я начал с анализа предыдущего месяца, это отличный шаг, так как он прекрасно мотивирует и угнетает одновременно. Я строю план на неделю, в который включаю глобальные пункты, которые для меня кажутся не выполнимыми даже сейчас.

Я под большим впечатлением после фильма Волк с Уолт Стрит, я люблю фильмы про биржу, меня тянет к ней, а в этом фильме кроме акций были ещё множество интересующих меня вещей: деньги, секс, связи, яхты, настоящие друзья, предательство, отдых и развлечения.

Достижением февраля станет то что я начал ходить в качалку, к этому моменту я уже набрал 60 килограмм, хотя раньше всего весил около 50-55. В качалке я познакомился с людьми которые выбирают спорт, жалко что мой спорт ограничился тренажерным залом и бассейном, я очень хочу включить в этот список другие виды спорта.

Я преобразовываю внешний вид страниц пользователя, делаю более удобный интерфейс для просмотра вклада пользователя в сайт. Основной идеей этого служит то что бы за один взгляд оценить работу пользователя на сайте, я всегда надеюсь, что сайт станет достоянием общественности, а не 5 человек, и каждый житель города сможет сделать свой вклад в него, в виде комментария, так как мы объединяем всех.

Тут же я обновляю раздел новостей, для более удобного поиска по архиву и тегам, выделяю на сайте категории новостей и популярные теги, для удобной сортировки. Основной задачей на сайте становиться хранение и доступ к информации об городе.

Я начал ходить в бассейн в Кукмор, купил баннеры по 4 метра, катался на сноуборде каждые выходные, начал снова косить от армии, точнее меня пригласили съездить в Киров подтвердить диагноз.

В городе наконец-то отремонтировали коллектор, и я прощаюсь с угнетенным состоянием встречаю весну.

Март

Написал вообще ничего путного, чем отличался этот месяц кроме того что все растаяло, и того что я постоянно пересыпал даже не знаю, может быть только красивейшим закатом с которым солнце покидало дни. Честно вспомнить ничего не могу.

Сто процентная суета 8го марта, для того что бы подарить всем своим любимым женщинам подарки, а их что то со временем никак меньше не становиться. Сейчас посмотрел расходы по марту, были несколько раз в кафе Встреча, что в Сосновке, пару раз на шашлыках. И повесил баннер в ДК Победа.

Так же я хожу в качалку и еженедельно посещаю бассейн, спорт входит в привычку, а это единственный способ совсем не заскучать в этом городе.

Но я не устаю искать альтернативы алкоголю, настольные игры, различные монополии, свежий воздух книги.

В какой то момент организм перестраивается совсем и ты понимаешь что тут так много всего интересного, что раньше было залито.

Апрель

31 марта я уехал в Киров и меня ждал месяц, смены обстановки. В первые же день, я наконец-то, испытал стресс. Такой жесткий стресс от того что не мог найти квартиру и время уходило. Я опаздывал на встречу и летал по Кирову в поисках квартиры. Даже был такой момент что я сижу на остановке на Октябрьском проезде. И у меня начало истерики. И вот в этот момент я понял что это состояние решаемое. Что главное включить мозг. И уже буквально через 2 часа я был в снятой квартире, а ещё через час на концерте у друзей. Произошла встряска, которая повернула ход событий.

Но основная суть что я нахожусь где то между Кировом и Вятскими Полянами, с начала месяца у меня идет сессия, и я планирую переехать на новую квартиру. Сессию я активно закрываю и уже 15 числа знаю свой новый адрес, куда в 20 числах перевожу мебель, и живу здесь же до сих пор. Этот момент жизни можно ознаменовать такими строчками песни:

Я всегда мечтал выбраться из подвала в пентхаус (с) Оксимирон

Ночами мы ползаем по крыше своего нового дома, у меня есть отличное понимание того что я выбрал трезвую жизнь, к этому моменту я уже вешу около 65 килограммов, сменив жир на мышечную массу.

Май

Жизнь бьет ключом, хач плечом, брат не молчи со мной кричи (с) Красное дерево

В мае проснулся природа, вместе с ней проснулись посиделки на дачах, активный отдых на природе, и полная беззаботность по поводу какой-то там работы. В городе очень жарко, не помню, что бы было так жарко чтобы включали фонтаны в мае, был так хорошо что хотелось купаться, что многие и делали.

Один день я посвятил катанию на велосипеде, проехав 20 километров за день я проклял жествкие сиденья и поиздевался над своей пятой точкой.

В апреле я запустил оплату комментариев и любой активности на сайте, так как появились деньги, которые были только в интернете. Мы повысили тем самым обсуждаемость но понизили качество материалов. Постепенно эта акция сошла на нет.

Я купил на пару с другом пейнтбольное оборудование и начали проводить игры на свежем воздухе, развлекая тем самым себя и жителей города.

Тем временем меня все прессовал военкомат стараясь забрать меня в ряды вооруженных сил, но я в очередной раз получаю категорию годности Г и остаюсь в городе.

Июнь

Больше всего запомнился грозами а не летней погодой, каждые выходные я занят пейнтболом, точнее проведением игр, раздаю деньги на сайте, и пишу обновления.

Сайт преображается, правая панель встает в свое законное место, справочник организаций становиться более просматриваемым, платные организации, количество которых плавно перевалило за 50 выдвигаются вверх, в списках конкурентов.

Я обновляю свой проект дневник-успеха.рф и адаптирую сайт под мобильную версию.

Июль

Жалуюсь что погода не к черту, в мае купались в июне только два раза, а тут уже отпуск начался, и я запланировал поездку на пару суток в деревню, оторваться от мобильного телефона и интернета.

Ну а в итоге Июль был очень жарким, я очень часто ездил в Казань. Причин было много, например концерт 30 секунд до Марса, на который меня пригласили сестра, покупка нового ноутбука, так как старый решил работать медленнее, фестиваль красок, где мы не плохо оторвались с моими девчонками.

Маленькие преобразование на сайте, регистрация, дополнительные странички, раздача денег за отзывы к магазинам.

В этом месяце было очень много шашлыков, все друзья по очереди ходили в походы, а упустить возможность увидеть всех и сразу я не мог. Поэтому бывало что из одной деревни с одного края Вятки я ехал на другой только для того что бы побыть в компании старых друзей.

А ещё я много играл в июле, так как новый ноут тянул все игрушки. И я просто на сутки пропадал за экраном монитора

Август

Начался с поездки в Екатеринбург, очень красивый город, очень интересна дорога, небоскребы и музеи камня, в путешествии я провел целую неделю. Жил в шикарных апартаментах, эмоций хватит на целый год. Этот город мне показался куда интереснее Казани, но как то по своему. Казань все же больше живая, она родилась такой, а Екатеринбург построили таким.

В августе было можно обливаться холодной водой, мне кинули вызов и я не мог на него не ответить.

Погода на улице супер, у нас несколько походов, покупка надувного матраса и загар по среди Вятки, меня начинает снова таскать военкомат, но в этот раз радует тем, что подтверждают диагноз, и мне предварительно говорят что я в армию уже не иду.

Я выхожу на работу, и наслаждаюсь 31 числом, так как это последний тихий день в школе, завтра уже новый год и снова начнется веселая школьная жизнь, со сломанными принтерами и зависшими компьютерами.

Мысли о саморазвитии в этом месяце не покидали меня, видимо последствия длительного время препровождения в играх.

Сентябрь

Новый год начинается с линейки, радостные новости сентября я получаю загранник, и планирую свою первую поездку за границу.

Моя подруга уезжает учиться в Казань, и я предоставленный сам себе начинаю писать блоги каждый день, подмечая что либо или стараясь поделиться собой, пишу сайты на заказ. Публикую фотографии не самого лучшего качества обработанных в Light Room, по выходным провожу игры пейнтбола, которых становиться меньше.

А 17 сентября я с друзьями улетаю в Турцию. Где я весело провожу неделю. Первая поездка за границу она всегда самая первая и наверное самая интересная, сейчас когда я вспоминаю у меня на душе только самые теплые мысли о море.

Первый перелет на самолете, дался мне легко, но вот полное отключение от работы гораздо тяжелее. Мне кажется, я до сих пор не хочу нормально работать после моря.

Октябрь

Месяц новостей просто. Ну во-первых я долго описываю каждый день проведенный в Турции. У меня получается 7 статей по этому поводу, я монтирую видео на своем классном ноутбуке, и загружаю их на ютуб, чувствую что видео часто вытаскивает блог.

Военкомат мен кошмарит, но выдает категорию годности «В», я счастливый жду военник, но меня обламывают и снимают категорию, грозя отправить в ракетные войска на Кавказ.

А ещё все это время у меня идет сессия, на которую из 3х недель я приезжаю только на 1 и о чудо успеваю все сдать. Веселые деньки в Кирове, я встречаюсь с множеством знакомых и просто заряжаюсь от них энергией, да такой что даже военкомат становиться не страшен.

С подругой видимся только по выходным и как следствие все время уделяем друг другу, приходится выбирать либо она либо друзья которые тоже приезжают только в выходные, женщина выигрывает.

Идет второй месяц работы, в график входят снова такие вещи как качалка, пару раз сходил, каток по выходным и бассейн.

В конце октября выпадает прилично снега, и я открываю сезон сноуборда, покатавшись всего один день, так как на следующий все растаяло.

Ноябрь

Главным переворотом будет являться то что подруга бросает учебу так как это не её профиль, никогда не мог понять людей которые бросают учебу, но в этот раз как то понял, видимо ситуация была близкая.

Никак не могу войти в рабочий график, хотя бы просыпаться во время, постоянно прихожу на работу с опозданием, за то в запускаю создание лэндингов в городе.

Переписываю рассылку сообщений организациям, вешаю большую рекламу о создании сайтов, и принимаю сразу 4 заказа. Которые меня будут эксплуатировать весь ноябрь и декабрь.

В конце месяца мне выдают повестку прибыть на сортировочный пункт, так далеко в военкомате я ещё не заходил, но я с каким то спокойствием иду к адвокату составляю иск. Подаю его на военкомат ссылаясь на ошибку специалиста. Так как я не все продумал, иск проигрываю из за того что не мог быть объективен в медицинском диагнозе, но зато решение вступило в силу только сегодня. А призыв тем временем закончился. В апреле будет последний этап борьбы за мой военный билет и самое главное то готовиться к этому уже надо начинаться в январе.

Ноябрь запомнился новым сезон физрука, ох и поиздевались над Фомой, все таки пережитки 90х они все ещё тянуться и приглашением на кооператив радио МарияФМ. Меня первый раз звали на такое мероприятие, особенно тематическое проходящие в стиле Чикаго.

И да конечно весь ноябрь я не брился, и отрастил смешную бородку, главное в этой акции были принципы, ну типа я сказал я сделал, мерял силу собственного слова. На путных бы вещах её проверять.

Декабрь

Мой любимый месяц, потому что начинается он с дня рождения, в этот день я впервые не почувствовал себя подавленным как последние 5 лет, мне исполнилось аж 23 года. Это тот самый момент когда понимаешь что тебя уже не 18 давно и совсем.

Мы проводили Ивана Лямина в армию, он очень хорошо устроился в Краснодаре, думаю приедет более здоровым и крепким, кормят как он сказал его там на отлично, подкачается нам программистам это й как полезно.

На день рождения я себе подарил поездку в аквапарк, ожидал, конечно, чего то больше от него. Но и так было эмоция полные трусы.

Много работы создавали заказные сайты, получалось делать на сразу и быстро так как заказчики часто меняли идеи сайта, но в итоге мы победили.

Самым, наверное, запоминающимся моментом будет дружба с Сергеем, и его кардинальные идеи по поводу моей работы и жизни. Посмотрим, как это отразиться на 15 году, я уже перестаю загадывать, только планирую.

В середине месяца я разбил телефон, который служил мне верой и правдой более 1,5 года. И пришлось в срочном порядке покупать новый, так как без телефона я как без рук. Самое смешное, что за все время пока у меня не было телефона, мне не разу никто не позвонил. И вообще за месяц я много чего разбил, все началось с новой электронной книжки, потом был экран ноутбука, а потом только телефон.

На и конечно, в этом месяце уже начинаешь оглядываться назад и понимаешь что:

Самое офигенное — это самостоятельно зарабатывать деньги. Не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню. А работать и жить достойно, при этом осознавая, что всего этого ты добился сам!

Ну а потом тратить эти деньги, на себя, семью, близких людей.

Буквально вчера, утром мы выехали в Казань, для того что бы разобраться с учебой Насти, посмотрели последнею часть Хоббита, а на обратном пути заехали в бассейн так как вторник это священный день для купания, по нашим традициям. Вернувшись в город, мы побывали в гостях, дарили новогодние подарки, и закончили свое путешествие в шумной компании в баре, где уже во всю гремело новогоднее настроение, так что пройти было не возможно.

А сегодня все утро было посвящено покупкой подарков, и подготовки к Новому году.

Итоги

Я считаю себя предпринимателем, и моим показателем всегда будут являться деньги, да кто то может сказать, что я меркантильный, но я люблю статистику и данные. И просматривая и читая БМ, пришел к выводу, что не я один а это современная тенденция.

Я стал лучше в этом году на 40%, другими словами я увеличил свой достаток на ту сумму, это связанно больше с возросшими потребностями, так сказать изменился уровень нормы.

А так как произошло изменение меня и мир изменился, моё окружение плавно начало меняться, некоторые люди стали куда-то исчезать, другие сразу с нетерпением занимать их места для того что бы вместе идти к новому бедующему.

Какие выводы я делаю для себя:

  1. Не в коем случае нельзя давать деньги в долг друзьям, так как это очень портит отношение со всей коалицией.
  2. Заниматься нужно тем что тебе нравиться, и что приносит тебе удовольствие, идти против себя, нужно, но не в глобальных местах, а на уровне хобби
  3. Все дело в положительных привычках, и чем больше их сформировано тем легче жить.
  4. Нельзя жалеть денег на развлечения, вообще нельзя жалеть деньги, они приходят и уходят. Но никто не отменял заначку.
  5. Мир меняется у меня в голове
  6. Нужно больше писать что бы больше вспомнить в конце года
  7. Трезвым быть всегда, это круто, но тяжело.

Всех с Новым годом!

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке