+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

«ЛН-Видео»: Ставим точки над «и»

= Мнение редактора, которое давно было пора озвучить =

С первой же строки могу ответственно сказать: не стану отрицать, если в очередной раз будет сказано, что «господин Вотинцев – человек скандально-одиозный, невыносимый». Возможно и так. Но, в той же мере продолжу эту самую первую строку серьёзным предложением к параллельному, официальному молодёжному движению (без наименований понятно, чтобы не в обиду): ребята, давайте, договоримся примерно так… поскольку, у вас нет права самим придумывать акции, самим решать – что можно полезного сделать для города и, как результат – для себя же, то, отдайте это нам. Вы же – занимайтесь теми делами, которые вам номенклатурно вменяются в план мероприятий и за которые с вас (я это прекрасно понимаю) требуют отчётности в 77 инстанций, руководствуясь принципом «нового времени»: «как бы чего не вышло». Тем самым мы и будем жить дружно. Не надо говорить, что в плане мероприятий у вас есть некая акция и вы её сами организуете, а в итоге – как уже повелось – в самый последний момент – вас нет ни кого.

Я, конечно, понимаю: что если вы идёте по тропе, а на ней кто-то выложил пакет с хламом, то вам предписано действовать строго по инструкции в соответствии с планом мероприятий. Причина уважительно непреодолимая. Достаете план и читаете: «Пакет из-под ног убрать – в сентябре 2017 года». Всё. Надо идти дальше. Вот будет сентябрь 2017-го – придём и торжественно уберём. А пока не по регламенту, и самовольно убирать не нужно – пусть лежит.

У нас нет плана мероприятий, схожего на трамвайные рельсы, да и мы не похожи, я думаю, на трамвай. Хоть и сил у нас пока маловато – мы готовы действовать и принимать решения самостоятельно, исходя из ситуации. Как в комсомоле.

Столь же откровенно позвольте признаться в том, что у нас нет такого понятия, как рабочий день с 8-и до 5-и и понятия: «я в отпуске», как и: «мне за это не платят», «меня ни кто не организовал». Я прекрасно понимаю что означают слова «блокада» и «осадное положение». Я вам могу признаться ещё в одной закономерности, но для начала должен признаться и в том, что мне вообще ни кто ни копейки ни за что не платит. У меня нет даже и намёка на какую-либо зарплату. Вот если бы у меня, как у руководителя, была зарплата, то тогда я бы не занимался ни видео, ни фото, не смог бы вообще ничего сделать, ибо, не разгибаясь сидел бы у компа и составлял бы отчёты с зари до зари. Ни чего не поделаешь – время сейчас такое, когда, будучи официальным функционером надо предоставить лицензию на ту лицензию, которая у тебя есть, и принести справку о том, что у тебя есть справка. Написать 12 отчётов о том, что ты написал уже отчёты. А так – хоть какая-то свобода, и, всё же, можно что-то полезное сделать. Если ты можешь сделать что-то полезное – просто сделай, а не ищи причины. Если не хочешь – не делай, но, так и скажи: «Я не хочу и это моё право». В этом случае недоразумений да и обид – не будет.

В завершение скажу для полной ясности, поскольку предвидится вопрос: да как же это вы работаете без плана?))) А вот так, у нас есть задумки на лето, на осень даже и мы стараемся в меру сил их воплощать в жизнь. Что касается плана, то у Булгаковского Берлиоза он тоже был, и, если бы не Аннушка, то всё бы вероятно и шло по плану. Но… жизнь полна «сюрпризов» порой – не самых приятных и не самых желаемых. Так что, шибко планировать ни чего не станем)))).

В настоящий момент – уже было сказано в моём же обращении к молодёжи г. Сосновка – нужно набраться нахальства, а может просто смелости и желания, добровольно выйти на берег Пыжманки и немного навести порядок. Часа два уделить этому. Без принуждений, но будучи убеждённым, что это надо в первую очередь тебе же, а не гражданам штата Мичиган, и не Евросоюзу. В этой связи мы и берем на себя оргработу, а как и что получится – вполне откровенно доложим здесь же нашим читателям.

С уважением: Александр Вотинцев, редактор «ЛН-ВИДЕО»

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке