+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Уничтожение конфискованных продуктов - хорошо или плохо?

07 Августа'15 в 09:06 Гость 1387 Написать комментарий

Сегодня ко мне на почту пришло письмо от некой Ольги, которая предлагала подписать петицию об отказеуничтожения запрещенных продуктов на территории РФ. Мол, все эти продукты необходимо бесплатно раздать бездомным и бедным людям в России.

Углубившись в суть вопроса я узнала, что сегодня вступает в силу закон о «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». То есть, согласно этому закону, все незаконные, запрещенные к ввозу продукты на территории РФ будут уничтожены.

Я уверена, что сейчас у многих читателей, которые путешествуют заграницей, в сумках от неожиданности зашевелились осьминоги и устрицы) Но нет, данный закон не будет распространяться на туристов и юридических лиц (если, конечно, все будет хорошо с документами). Здесь, скорее, идет речь о количестве привозимой продукции. Все в рамках приличия, естественно.

Скажу вам … легко выставлять себя Робин Гудом и кричать «всю еду людям!», когда ты не участвуешь в процессе. Конечно, уничтожать еду – это кощунство. Но что поделать, если сам Запад не хочет играть по правилам. Используя громкие заявления в сторону России, почему мы должны сидеть сложа руки?

Тем более, как оказалось, большая часть продукции не имеет никаких документов. Вы бы стали, к примеру, кормить своего ребенка напичканным нитратами фруктами? Вот и я думаю, что нет. Тогда почему мы этими продуктами должны травить бедных и бездомных?! Они ведь тоже люди.

И, мне кажется, люди в последнее время стали горазды на добрые поступки. Кричать о том, что нужно спасать детей и бездомных, а сами пятую точку с дивана поднять не могут.

А как вы считаете?

http://lori.cont.ws/

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке