+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Стеклянные перегородки: варианты сочетания с другими материалами

18 Сентября'15 в 12:06 woterr6 2919 Написать комментарий

Стеклянные перегородки сегодня можно назвать, пожалуй, самым популярным методом зонирования пространств любого назначения. Их можно встретить не только в офисах и учреждениях, в различных компаниях коммерческого направления деятельности и общественных формациях, но и в жилых домах. При этом варианты их конструктивных особенностей, методов отделки и способов монтажа позволяют добиваться самых разнообразных стилистических и практических решений, удобных в каждой конкретном случае. Безусловно, если в качестве таких массивов подразумеваются цельностеклянные перегородки, речи о сочетании стекла с какими-то другими материалами здесь и быть не может. Но, в варианте обычных каркасных систем, возможности оказываются почти что безграничными.

Какие материалы могут «ужиться» со стеклом?

На самом деле, соседство полотен стекла возможно с практически любыми материалами, разве что сочетание его с другими прозрачными аналогами (поликарбонатом, оргалитом, другими прозрачными пластиками) считается неэффективным. В остальном же установленную стеклянную перегородку можно без ограничений дополнять любыми глухими вставками, преследуя определенные эстетические и функциональные задачи. Это могут быть плиты гипсовинила, натуральная древесина или ее заменители с внешней отделкой, армированный пластик, способный вынести тяжесть стекла, а также облегченные металлические полотна, к примеру, алюминиевые, металлопластик. Металлопластик, кстати, в данном случае вообще считается классикой жанра – достаточно вспомнить о распространенности оконных и дверных систем из него, и понимаешь, что производство стеклянных перегородок подобная технология также не могла обойти стороной.

Немного о геометрии и расположении

Если в пространстве, что цельностеклянные перегородкимонтировать, что каркасные, можно совершенно в любом месте – для этого не существует никаких ограничений вовсе, то, вот в отношении самого внутреннего сочетания вставок из стекла и глухого обрамления может быть самым вариативным. Так, например, очень популярно полотна стекла включать в виде своеобразных подобий окон, врезанных в центральную часть конструкции, причем они даже могут по всей своей площади сливаться в одно целое. Для удобства, особенно в офисных помещениях, такие установленные стеклянные перегородки с обрамлением принято снабжать жалюзи встроенного или навесного типа. Также вариант «окон» может располагаться и в самом верху конструкций – под потолком, и тогда дополнительного маскирующего декора они не требуют вовсе, обстановка в кабинетах получается конфиденциальной, но, при этом совершенно не ущемляется светопроникновение.

А что по поводу отделки?

По сути, вставка из стекла в непрозрачной конструкции смотрится настолько оригинально, что особо какого-то дополнительного декора она и не требует. В его качестве выбирает материал глухой части (с учетом игры фактур, оттенков), и тогда на контрасте с чистым прозрачным стеклом он смотрится очень эффектно. В этом случае вставку советуют дополнять, максимум, жалюзи. Хотя, при желании и по вставке можно пустить узоры геометрического, орнаментального или сюжетного плана техниками гравировки, матирования, оклейки пленкой или окраски акриловыми красками, но, при этом важно помнить, что глухое основание должно быть максимально невзрачным и спокойным по дизайну. В противном случае получится перегруз композиции акцентами, и она будет смотреться, по меньшей мере, вульгарно. Этого, конечно же, допускать ни в коем случае не стоит.

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке