+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Бывших губернаторов и спикеров ОЗС хотят лишить бесплатных санаториев

Бывших губернаторов и спикеров ОЗС хотят лишить бесплатных санаториев

*ПД: давно пора!

Действующие губернатор и спикер заксобрания уже отказались от санаторно-курортного лечения за счет бюджета, распространить эту практику и на бывших руководителей региона предлагает депутат Заксобрания Дмитрий Русских.

Сейчас Русских предлагает отказать в компенсации за отдых и бывшим главам региона, спикерам Заксобрания, а также их женам. В этот список входят экс-губернатор Николай Шаклеин, а также ранее возглавлявшие областной парламент Владимир Васильев и Александр Стрельников. В результате бюджет может сэкономить, по подсчетам Русских, до 1 миллиона рублей.

По его словам, это ответная мера на решение властей отменить соцвыплату молодым семьям по ипотеке.

- Око за око, глаз за глаз. Почему с одних снимаем все что можно, а с других вообще ничего не снимаем. Давайте будем экономить не только на населении, но и на уважаемых людях. Потому что уважаемые люди довольно шикарно живут и доплату к пенсии получают, и санаторно-курортное лечение. Я считаю, что это, во-первых, несправедливо, а во-вторых, это аморально. Потому что они одну мораль нам говорят, что денег нет, а для кого-то эти деньги есть. При этом доплата к пенсии для тех, с кого мы снимаем бесплатное санаторно-курортное лечение, остается. Если перевести это в рубли, то для бывших губернаторов и председателей Заксобрания получается 135 тысяч в месяц.

Кроме того, Русских предлагает снизить доплату к пенсии. Но это не коснется ныне живущих бывших губернаторов и спикеров ОЗС.

- Мы в связи с тяжелым финансовым положением и социальной напряженностью в обществе понижаем уровень доплат к пенсии с 75% до 50%. Мы всегда выплачивали максимально, а сейчас я предлагаю, в связи с тем, что денег у нас нет, мы все у молодых семей забрали, спуститься на самую низкую ступеньку и выплачивать доплату к пенсии ежемесячно 50%, а не 75. Кто сегодня доплатами пользуется, у них она остается, никуда не денется. Это для вновь приходящих.

До 14 декабря будет проведена экспертиза законопроекта. После он будет представлен на комитете по законодательству и местному самоуправлению. Окончательное решение депутаты примут на декабрьском пленарном заседании.

http://echokirova.ru/news/31227

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке