+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

А судьи кто?

А судьи кто?

ПД: Интересно, по какому принципу и по каким критериям оценивались эти управляйки? Или, как всегда, "и по знакомству раздаются ордена"?

Рейтинг управляющих компаний Кировской области возглавили УК из Вятских Полян, Кирова и Ориче управляющая компания

Государственная жилищная инспекция и Центр общественного контроля в сфере ЖКХ составили очередной Рейтинг организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами по итогам оценки эффективности их деятельности за 2015 год по итогам 2015 года.

Тройка лидеров рейтинга выглядит следующим образом: 1 место — ООО «УК «ЖКК-3» (г. Вятские Поляны); 2 — ООО «КРОНА» (г. Киров); 3- ООО «Элит сервис» (Оричевский район). Таким образом, всего за три месяца лидеры рейтинга сменились полностью. В десятку лучших также попали управляющие компании Кирова, Вятскополянского, Кирово-Чепецкого и Верхнекамского районов.

Напомним, рейтинг управляющих организаций в Кировской области ведётся с 1 апреля 2015 года. Первые результаты были обнародованы в июле 2015 года, с тех пор этот список обновляется ежеквартально.

Положение управляющей организации в рейтинге определяется обобщением оценок, поставленных потребителями услуг управляющей организации по результатам её работы именно в их доме. Граждане оценивают работу УК путём выставления оценки по балльной системе на сайте инспекции или Общественной палаты Кировской области в разделе «Рейтинг управляющих компаний Кировской области».

Оценка эффективности деятельности организаций, управляющих жилищным фондом, осуществляется по ряду критериев: количество поступивших в ГЖИ жалоб, обращений граждан по фактам неудовлетворительной работы УК в расчёте на 1 тысячу кв. м общей площади домов, находящихся в управлении УК; количество составленных протоколов в отношении должностных и юридических лиц, осуществляющих деятельность по управлению МКД (в расчёте на 1 тысячу кв. м общей площади домов, находящихся в управлении УК; количество выданных предписаний УК, в том числе не исполненных в срок; оценка степени удовлетворённости собственниками помещений МКД качеством услуг предоставляемых УК, так называемый потребительский рейтинг.

Как уточнили в ГЖИ, в рейтинге не участвовали управляющие компании, не имеющие домов в управлении, не получившие оценки качества предоставляемых услуг, а также те управляющие организации, в отношении которых инспекция не проводила контрольные мероприятия по обращениям граждан в 2015 году.

В общей сложности в рейтинг были включены 70 управляющих компаний, в то время как на конец 2015 года в регионе осуществляли предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии 164 организации.

Источник: https://vk.com/wall-45799806_38751


Теги

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке