+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Как это было - Ретро по отдельной теме. 2014-й год...

= Как и кто отстаивал Парк Победы. Ни что не забыто))) =

Время властно над пространством. Над линейностью пространства. И, как убеждает жизнь - оно же властно над желанием рассказывать "как было и кто герои" событий - на своё усмотрение в рамках престижа отдельно взятого коллектива товарищей...

А вот здесь - когда слышишь различные интерпретации былых событий - от изумления в ушах становится как-то, знаете, даже треугольно))) Очень мне понравилась легенда о "спасении Парка Победы" в Сосновке. Свежо. Боевито. Наскоком)))

Видимо, не подумалось, что видео хранится сразу в нескольких архивах и в любой момент мы его можем дать повтором. Для тех, кто заинтересовался - доложу...

"Это было летом, летом... Это было жарким летом)))" Идём мы как-то с Региной Владимировной - с Морозовой, естественно - со съёмки сюжетов к очередному выпуску "Прогулок по Сосновке". Жарко, знаете ли, идём не спеша и лениво разговариваем. И вдруг, на перекрёстке Октябрьская-Комсомольская, на самом углу Парка Победы группа чем-то сильно рассерженных граждан делает нам в непререкаемой форме вполне обоснованное замечание: "Вон идууут себе... гляньте ка... Расслабились! А тут, понимаешь, посягательство на парк. Снимайте, если вам дорого то что свято!".

И народ показывает артефакты и рассказывает о том что происходит. Мы снимаем. Этот репортажный ролик срочно был поставлен на аудиторию. Поскольку и нам с Региной все эти демарши с Парком Победы всегда и очень не нравились. Ну, как не сказать слово в защиту святости?

Буквально на следующий день был звонок из администрации района, где так же считали недопустимым глумление над памятью о ветеранах. А ещё через два дня, Денис Александрович привёз известие о том, что районная Дума всё же нашла откуда, с какого момента и с чьей подачи очень давнишним решением городской Думы земли Парка были определены как земли общехозяйственного пользования. Вот отсюда и пошли все парковые страдания. Районная Дума тут же этот документ отменила. Но, поскольку на основании того необдуманного документа были составлены другие бумаги, то, как тогда объяснил Денис Александрович, пришлось много и долго убеждать, разговаривать с людьми и просить их отказаться от задумок что-то строить в Парке. Затем, уже в 2015-м, в кабинете Д.А. Ступина с участием нашей команды и с участием председателя Совета ветеранов города мы выдвинули совместную инициативу - Команда "ЛН-ВИДЕО" + администрация города + Совет ветеранов и городской Совет молодёжи - о благоустройстве, реконструктивном обновлении и облагораживании Парка Победы. Вошли с этой инициативой в ППМИ. Других авторов инициативы не было, и если таковые объявятся - не преминем напомнить))) А пока, причину возврата в тот жаркий летний день обозначу так: сильно смущают всё новые имена "спасителей" Парка Победы. Может быть, не стоило бы этого делать, если бы "спасители" попутно не охаивали всех остальных.

Александр Вотинцев

https://vk.com/video-30647943_168660574

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке