+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

НЕ ПРОШЛО И НЕДЕЛИ. ОДНАКО ЖЕ...

НЕ ПРОШЛО И НЕДЕЛИ. ОДНАКО ЖЕ...

= Просто ностальгия по прошлым летам, или зуд рассказывать героические байки? =

Меньше недели тому назад были опубликованы повтором истории о том, как неравнодушием сосновчан и настойчивостью Совета ветеранов Парк Победы был избавлен от действия документа, который иначе чем как приговор Парку назвать было нельзя. И вот снова сообщения и сигналы: в плеяде "спасителей Парка" появляются совершенно новые действующие лица героики двухлетней давности.

Однажды, тоже не столь давно ваш автор в весьма публичном месте пообещал сосновчанам, что если им кто-то будет втирать о своих личных героических подвижках в спасении Парка Победы, то, мы в противовес красивым легендам будем выставлять сюда документальное видео отдельно взятых моментов, чтобы не получалось у тех, кто палец о палец не ударил втирать горожанам о собственной боевитости в деле спасения Парка.

Итак, как говорят,- снова, да ладом))) Как это было...

Когда-то, в очень давние времена начала 2000-х Думой был принят весьма странный документ, определяющий территорию Парка и Площади как земли общехозяйственного пользования (в видео "Парк Победы" с Региной Морозовой прослушивается фраза, в которой точнее сказано кто был главой города в то время).

Ну, коль есть такой документ, то все застройки чем угодно были юридически вполне Законными. Просто, о документе подавляющее большинство сосновчан и не догадывалось, да и сам документ был захоронен в архивах.

И вот однажды, жарким летним днём, закончив съёмки в частном секторе Сосновки мы с Региной возвращались неспешно и вполне отвлеченно беседуя мимо парка, ни сном, ни духом не ожидая, что на углу Парка, у перекрёстка на нас буквально обрушится гнев рассерженой группы граждан: "Ааа, вон они, идуууут себе, любезные! Вот этого они не видят!!!". И тут же, председатель Совета ветеранов Е.Г. Диков сказал: "Вот этот "митинг" снимайте!" Через пару минут, уже в процессе съёмки мы поняли и причину "микро митинга" неравнодушных граждан и суть вопроса.

Оказалось, что граждане обнаружили новые колышки разметки под застройку Парка то ли магазином, то ли очередной пивнухой и вполне законно возмутились. Накал страстей в этот момент был вполне подпадающим под народное определение "Мама не горюй!".

Но, что я хочу отметить здесь как самое важное: вот те, кого в кадре вы видели - они и есть настоящие защитники Парка, вместе с председателем Совета ветеранов Е.Г. Диковым. В кадр, правда, попадает секунды на две загадочно улыбающийся традиционный инициатор борьбы за строительство в городе общественных бань любой ценой. Но он в тот митинговый скандалец как-то не ввязывался. Стоял себе законопослушно с легкой, но многозначительной улыбкой глядя на происходящее. Так что, уважаемые горожане, ещё раз внимание: ЗАЩИТНИКИ ПАРКА, НАСТОЯЩИЕ, КОТОРЫЕ И ПОДНЯЛИ ВОПРОС - ПУСТЬ СКАНДАЛЬНО, ПУСТЬ С РЕЗКИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ НА КАМЕРУ В ЗАЩИТУ ПАРКА ЭТО ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫХ ВЫ ВИДЕЛИ В РОЛИКЕ "ПАРК ПОБЕДЫ" с Региной Морозовой. Уверяю вас: больше там ни кого не было, и если кто-то рассказывает байки о том, как он не щадя времени и сил отстаивал Парк - не верьте байкам и свежим легендам о героике двухлетней давности.

Итак, далее было вот что... Тут же в парке и были собраны подписи присутствующих (это кроме того, что люди высказались на камеру, а видео - есть неопровержимый ничем документ). Всё это при ходатайстве и беспокойстве Е.Г. Дикова было передано и в городскую администрацию и в район. Глава района И.Г. Трифонов так же проявил беспокойство и неравнодушие, и во многом благодаря ему тот давний, безголово принятый документ о Парке победы как о земле общехозяйственного пользования был отменен решением городской, а затем районной Думы. Но, документ действовал многие годы, и на основании этой бумаги были заключены какие-то договоры, ещё что-то такое. И вот здесь проявил беспокойство Д.А. Ступин, сумевший просто уговорить людей отказаться от всяких договоров связанных с застройками Парка. И уже на той же неделе Ступин передал в руки председателя Солвета ветеранов города копию документа, удостоверяющего факт избавления Парка от убийственного ига. то есть - сами прекрасно понимаете - такой документ мог быть передан только тому человеку, который и возглавил общественное движение за спасение Парка Победы. Думаю, что теперь уже все точки над "И" расставлены вполне внятно и герои спасения Парка вполне зримы.

Почему я вернулся к этому вопросу? Да потому, что имел честь пообещать сосновчанам, как только будут рождаться новые легенды и байки - так сразу же напоминать о том, кто действительно постоял за этот парк. Пообещал, если потребуется, тот самый ролик "Парк Победы" и другую документальную хронику реально полезных дел выставлять повтором хоть еженедельно, опровергая байки, которые, как уже горожане заметили в том числе и в соцсетях - умело используются определенной компанией под нужный момент.

На сем позвольте извиниться за отнятое время.

С уважением: Александр Вотинцев, редактор "ЛН-ВИДЕО".

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке