+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Удача важнее трудолюбия.

Джек Ма: Если в 35 лет вы все еще бедны – вы это заслужили (кто это и о чем он конкретно говорит перейдите по ссылке, статься сама по себе интересная).

Как делал обычно в последнее время: возьму за основу какую-то фразу, сделаю связку с реальностью и чуть чуть поговорю.

Мне еще не 35 лет, но глядя реальности в глаза вероятность подобного успеха о котором он говорит очень сомнительна, по этому в подобных случаях мозг человека ищет оправдания, здесь я не исключение.
Подумав на досуге решил что в целом сомнительны все слова сказанные людьми для мотивации и тому подобному.
Это если рассмотреть его слова со стороны Гагарина, если бы он сказал: если вы не побывали в космосе, не были там первым человеком, вы—неудачник, признаете это.
Или Сталин: «Вы не были правителем страны, не были главнокомандующим победившей фашизм во второй мировой войне? Ну, и лузеры здесь собрались!

Глупо звучит не находите? Взять в стандарт одно линейку и пытаться взяться за оценку многогранных камней, у каждого свой путь и по идее только сам путник способен оценить насколько эффективно он пройден, как были приложены усилия, все ли было сделано от него зависящее.


Успех пишут 1% таланта и 99 % труда. Все так, но стоило бы добавить сюда еще хотя бы 0,001% везения без которой все остальное не имеет значения.

Не первый упоминаю эти простые истины, но один из моих собеседников не очень хотел верить в удачу в жизни и что без нее ты можешь что угодно делать, но ни чего не получится.

Гениальные люди—гениальны во всем! Не фига, это не так, да и не все очень успешные люди гении. Всему свое время.

Немного фантазии.
Если бы Ленин родился на сто лет раньше то он бы стал не вождем пролетариата, а в лучшем случае одним из декабристов (помнит кто без гугла имя хоть одного из них?) и не известно поехали ли бы Крупская за ним в Сибирь.

Если бы Билл Гейтс в эпоху Возрождения придумал бы операционную систему для компьютера (согласен тогда их еще не было, но придумать можно было что угодно в любое время, пусть это не сразу пригодится), рассказывал бы всем ходил, то он не стал бы одним из богатейших людей мира, ему бы сам Коперник сказал: «Братан, я конечно все понимаю, сам тут для своего времени того еще понаписал, но ты конечно уж вообще, извини, так нельзя», а в это время подкладывал бы дровишки в костер инквизиции вместе с Джордано Бруно, уничтожая эту «ерись».

Наиболее наглядный пример большая часть больших капиталов заработанных в России. Родились бы эти люди лет на 20 раньше или позже и все, не было бы Абрамовича которого знаем, Якуниных, Миллеров.

Не все конечно делает удача, но надеяться на свое трудолюбие (лошадь работала больше всех в колхозе, но председателем не стала) только тоже глупо.

В разговоре упоминалась одна девушка с ее целеустремленностью, старанием и трудом. Ее цель была выйти замуж и остаться за границей жить (согласен не самая великая цель, но все же, она у нее была).

Работа: годами учила языки, зубрила уроки, ходила на подготовительные курсы.

Удача: каждый год и бывало не по разу родители отправляли на отдых за границу помогая в практике языковой тем самым. Она красивая, поддерживала себя в форме. И потом уехала на годовалую практику в одну страну евро-союза, в каникулы уехала отдыхать в другую страну Европы, и там познакомилась с желанным будущим мужем из третей страны Европы, и где тут главная роль труда?

Тот человек говорил, она много училась и бла бла бла.
Да если бы у ее родителей не было бабла и не такая смазливая мордашка, она могла бы всю жизнь учить языки и не осуществить свою мечту.

А вообще возможно все, стоит только захотеть, взмахнет бабочка крылом за океаном и наша жизнь измениться на всегда!

Вот, что она может:


Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке