+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

СЕРГЕЙ КУРЁХИН – ЕЩЁ ОДНА ГЛАВА В ПРОЕКТЕ 1-го КАНАЛА в 2011 году.

СЕРГЕЙ КУРЁХИН – ЕЩЁ ОДНА ГЛАВА В ПРОЕКТЕ 1-го КАНАЛА в 2011 году.

= Архив видео 2011 года =

Из аннотации к передаче:

«Проект ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" - ток-шоу "ЖЗЛ", соведущим которого стал писатель, актер, режиссер и сценарист Павел Санаев, обещает внести новые главы в историю изучения "жизни замечательных людей".

В студии программы встретятся два оппонента — автор официальной биографии и сторонник альтернативного мнения. Самые яркие и спорные эпизоды жизни известных персон получат непредвиденную развязку. Неожиданным сюжетным ходом проекта станет сеанс связи с героем программы, который, будучи уже давно не в мире нашем...»

***********************************

Творческая группа медиаканала «ЛН-ВИДЕО», объявив на наших ресурсах неделю памяти Сергея Курёхина, имеет возможность представить вам отдельные выпуски ТВ передач. Это ТВ программы тех самых, легендарных 90-х (в этот момент мы с коллегой просто зримо представляем себе как на неких ресурсах «борцов за ЭТО» уже пишут: «И как у этих вралей язык повернулся назвать 90-е – легендарными! Ату их, товарищи! И – смело, товарищи, в ногу!»)… Ну, так ведь - легенды бывают разными)) Итак, с чего хочется начать, так это вот с такой, примерно, короткой информации уже от нас:

Сергея Курёхина трудно представить без людей музыкальной и кинематографической творческой среды, ставших для него близкими и друзьями. Это Виктор Цой, Борис Гребенщиков, Сергей Дебижев, Сергей Шолохов…

Многие молодые люди в Российских просторах, или, даже, люди среднего возраста о Курёхине практически и не слышали, сегодня о нём упоминается ещё меньше чем о Цое или Гребенщикове, чьё творчество – страшный яд для идиотизма в любой форме. Хотя, надо отдать должное благодарным Питерцам, там Сергея и помнят и чтят. Честно признаемся: мы в 90-е восхищались и жили ожидая новых встреч на каналах ТВ с Курёхиным, будь то программа «Пятое колесо» с Сергеем Шолоховым, будь то другие какие –то разовые передачи. После передач с участием Курёхина – извиняемся за сравнение – абсолютно не хотелось смотреть программы типа «Камеди клаб» и прочее, поскольку в сравнении с утонченным, глубоким интеллектуальным юмором Курёхина они воспринимались как пошловатый блатняк, лишенный юмора напрочь. Ну, точно так же: если кто-то не видит разницы между сериалом «Вечный зов» и любой нынешней сериалкой, то… мы просто извиняемся за попытку перегрузить непосильной для осмысления информацией.

Курёхина называют выдающимся мистификатором эпохи 90-х, этот ярлычек прилип к нему после передачи «Ленин гриб». Многие подумали и насторожились тогда: Курёхин глумится над Лениным… Хотя, на самом деле – он глумится над сплетнями и слухами как вокруг имени Ленина, так и над пугалками и страшилками в адрес Октябрьской революции. На самом деле Сергей Курёхин поддерживал именно коммунистические движения и это видео мы так же поставим.

Когда начинающие хозяйчики «новой жизни» умело распространяли нелепое вранье в адрес не только Ленина и революции, но, в общем-то, и в адрес СССР, тот самый контингент лекговерных – он ни куда не делся и сегодня – ужасаясь этим пугалкам помогал раздувать и распространять их. Курёхин решился, наверное, на такой эксперимент: поверят, или нет такой нелепице?)) Поверили. Практически две трети страны поверили, что Ленин – гриб и радиоволна)) - настолько талантливо Сергей изобразил «видного политолога» и «учёного», который только что «вернулся из Мексики», где изучал «научные труды Карлоса Кастанеды». Где изучал жизнь и быт индейцев наваха и занимался ботаникой исследуя свойства кактусов))… Что касается любителей слухов и сплетен и фанатично верящих «информации с Привоза» - их и теперь – пруд пруди. В 1993 году весной на привокзальной площади в Свердловске я потешался над тем, как люди расталкивая руками друг друга спешили прорваться к картонным ящикам двух зазывал. Один через мегафон вещал о сборе помощи для внука первого пионера, второй – на памятник вдове неизвестного солдата. Я таких очередей за колбасой в самый пик дефицита не видел))…

Однако, продолжим о творчестве Курёхина ещё парой строк. Не менее интересной нам видится и работа в жанре кино: фильм «Два капитана два» - утонченнейшая пародия на отдельно взятые моменты и в большей мере – опять же на различные толки и слухи о героях, или просто личностях эпохи Октябрьской революции. В общем, чтобы ещё дольше не отнимать у вас время чтением текста мы каждый вечер будем ставить фильмы, или ТВ-передачи тех лет с участием Сергея Курёхина…

Юрий Клюкин, Александр Вотинцев «ЛН-ВИДЕО». Фильм проекта ЖЗЛ смотрите завтра.

Источник: https://vk.com/wall-30647943_8078

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке