+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сергей Мамаев: «Всё, за что бы ни бралась команда варягов во главе с ВрИО губернатора, превращается в разруху и показуху»

10 Февраля'17 в 09:12 Гость 3032 Написать комментарий

Сергей Мамаев

"Нужны ли нам такие управленцы? Могут ли они восстановить область из разрухи?"

Сегодня в Кирове под окнами регионального правительства прошел первый массовый митинг против политики врио губернатора. О причинах, почему это произошло, более подробно рассказал лидер регионального отделения КПРФ Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

Вятский наблюдатель печатает отдельные выдержки из текста Сергея Мамаева:

«После назначения в качестве врио губернатора Игоря Васильева создаётся такое впечатление, что областью руководят дворники, а не грамотные управленцы, которые могли бы организовать процесс, а не пиарятся на телекамеры.

Всё, за что бы ни бралась команда варягов во главе с врио губернатора, превращается в разруху и показуху.

Вместо восстановления системы здравоохранения – разрушение уже построенной поликлиники в Нолинске и фарс с покраской амбулатории в Афанасьево в 35-градусный мороз.

Вместо ремонта дворовых территорий – дешёвый пиар. Вместо реальной борьбы с коррупцией – махинации со строительным материалом при ремонте дорог.

Нужны ли нам такие управленцы? Могут ли они восстановить область из разрухи? Вопрос, как я полагаю, риторический».

Источник

Кировская область понижена в рейтинге инвестиционной привлекательности из-за социально-политических рисков

Рейтинги. Фото: tinkoffpro.ru

Кировская область находится в предпоследней восьмой группе по инвестиционной привлекательности.

Национальное рейтинговое агентство представило очередное исследование инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, согласно которому рейтинг Кировской области был понижен.

Как сообщают эксперты данного Агентства, понижение рейтинга связано с неблагополучной ситуацией в регионе: инвестиции падают, инфраструктурное и институциональное развитие отстает от среднероссийского уровня, доходы бюджета не покрывают расходов, происходит рост долговой нагрузки. Этот же «диагноз» поставлен Мордовии, Марий Эл, Ивановской и Костромской области.

Кроме того, эксперты отдельно обращают внимание, что в число факторов, оказавших негативное влияние на рейтинговые позиции Кировской области, вошли также «возросшие социально-политические риски». Что подразумевают под этим аналитики – не сообщается.

Все регионы России в данном рейтинге разделены на 9 условных групп. Кировская область находится в предпоследней восьмой группе по инвестиционной привлекательности, уступая отдельным республикам Северного Кавказа и Сибири.

Источник

КПРФ: «варяг» Илья Шульгин испугался кировской разрухи и мечтает уехать домой

Дмитрий Курдюмов и Илья Шульгин. Фото: Навигатор Киров

"В коридорах «Серого дома» поговаривают, что Илья Шульгин уже давно мечтает освободиться от должности и.о. министра и отправиться домой"

Ранее Вятский наблюдатель сообщал, что в Правительстве Кировской области серьезно готовились к кадровым рокировкам. В качестве руководителя Администрации города Кирова должен был быть назначен исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Илья Шульгин. Документы по его согласованию были отправлены в Нижний Новгород и Москву.

Однако, как это стало известно региональному отделению КПРФ, сам Илья Шульгин отказывается занимать пост главы Администрации Кирова.

«Более того, в коридорах «Серого дома» поговаривают, что Илья Шульгин уже давно мечтает освободиться от должности и.о. министра и отправиться домой — по-видимому, для уроженца солнечной и зажиточной Казани жизнь в небогатой и экологически неблагополучной Кировской области — слишком тяжелое бремя», — сообщает пресс-служба регионального отделения КПРФ.

Источник

Кто зарабатывает на кировской медицине? Независимое расследование

По поручению главы региона в Советской ЦРБ оборудовано отделение гемодиализа. Фото: Правительство Кировской области

Что происходит с кировской медициной с приходом новых медицинских чиновников.

1 февраля в торжественной обстановке в Советске открылось новое отделение гемодиализа. Отделение лично осмотрел врио губернатора Игорь Васильев. Об этом событии Игорь Владимирович говорил и в ходе своей недавней пресс-конференции. Появление новых возможностей в медицине событие, безусловно, важное и радостное. Особенно, если речь идет о такой действительно жизненно важной процедуре как гемодиализ. Но любому открытию, появлению нового оборудования предшествуют траты из областного бюджета. Причем, траты немалые. И вот тут начинается самое интересное

Новые аппараты для диализа закупают по цене в два раза выше, чем в других регионах

Так как новые аппараты для гемодиализа покупались на бюджетные деньги, то все заказы на них размещались на портале Госзакупок. Мы решили обратиться к порталу и выяснить, сколько денег пришлось потратить бюджету Кировской области на данные аппараты.

Находим в картотеке закупку номер №0340200003316004103. Согласно этой закупки для КОГБУЗ «Советская центральная районная больница» требуется поставить два аппарата для гемодиализа по 1 миллиону 800 тысяч каждый (3 миллиона 600 тысяч рублей за два аппарата).

При этом надо учесть, для обслуживания данных аппаратов необходима специальная система водоподготовки и предварительной фильтрации (очистки) воды для гемодиализа. Новые кураторы медицины в одну закупку это объединять не стали, понимая, что это может сразу привлечь внимание посторонних лиц и, не дай Бог, правоохранительные органы. Поэтому покупку оформляют новой закупкой №0340200003316004104, согласно которой за систему водоподготовки необходимо отдать еще 1,5 миллиона рублей.

Итого за два аппарата и систему водоподготовки из областного бюджета необходимо выделить 5 миллионов 100 тысяч рублей.

Всё бы ничего, да только в других регионах аппараты для диализа закупаются максимально за 1-1,2 миллиона рублей, а за систему водоподготовки отдают не более 1 миллиона рублей (закупки №0372100029916000461, №0102200001615002022).

Республика Карелия и вовсе умудрилась эти же аппараты для диализа купить за 686 тысяч 666 рублей (закупка №0306300034414000164).

Что любопытно, при таких высоких ценах на конкурс в Кирове выходит всего одно ООО «Ситимед», зарегистрированное в 2016-м году с уставным капиталом 10 тысяч рублей.

Очевидно, «потренировавшись» на относительно небольших объемах чиновники решили наращивать объемы. В конце января объявлены аукционы на закупку 12 аппаратов за 21,8 миллион рублей (закупка 0340200003717000012), систем водоподготовки за 10 миллионов (закупка 0340200003717000015).

Как говорится, аппетит приходит во время еды. Посмотрим, чем закончатся процедуры, но уже сейчас можно предположить, что победителем опять станет единственная заявившаяся организацией с максимальной ценой контракта.

Сколько тратили частники и сколько тратят новые областные медицинские чиновники

Интересная ситуация и с тарифами на проведение процедур. Как удалось выяснить, частная компания ООО «Нефросовет» работает в Кирове по тарифу около 4300 руб. В эту сумму входили все расходные материалы для диализа (около 50% в структуре расходов), зарплата персонала, все необходимые медикаменты, коммунальные услуги и т.д. В редких случаях, когда процедура диализа сопровождалась коррекцией анемии (пациентам дополнительно вводили дорогостоящие препараты железа и эритропоэтины), тариф составлял около 5000 рублей.

Однако, сейчас частников стали выгонять, а тариф сделали больше 6000 рублей, при этом исключили обеспечение эритропоэтинами. Теперь дорогостоящие эритропоэтины закупают за счет областного бюджета, а это порядка 20 миллионов рублей в год дополнительных расходов.

Дмитрий Курдюмов заявлял, что комплект расходных материалов стоит порядка 2000 рублей на одну процедуру, но по факту, областная больница выставляет аукцион почему-то (многие уже и сами догадались, почему) по 3500 рублей. Например, закупка №0340200003716000350 (31,5 миллионов рублей на 9000 комплектов).

Дальше – больше!

В ноябре Детская областная больница закупает расходные материалы для диализа по цене 4115 рублей за комплект (закупка №0340200013016000118), а уже в январе 2017 областная больница покупает наборы по цене 4130 руб. за комплект (закупка №0340200003716000367). Плюсом закупаются еще какие-то наборы для диализа стоимостью 6895 рублей (!) за комплект (закупка №0340200003716000368).

Выводы каждый может сделать сам, а ВН продолжит следить за всеми сомнительными закупками.

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке