+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

«Синий кит» добрался до Кирова

«Синий кит» добрался до Кирова

«Синий кит» добрался до Кирова

Кировские школьники заинтересовались смертельно опасной игрой. После размещения определенных записей в соцсети, модераторы игры «Синий кит» высылают подросткам список из 50 заданий. Последнее — это покончить с собой. В зоне риска — ребята от 12 до 17 лет. Практикующий психолог Елизавета Пэма работает приглашенным специалистом с группой девочек-подростков. На страницах нескольких ребят она обнаружила хэштеги, фотографии с изображением кита, статусы, которые призывают к участию в этой игре. Психолог попросила подростков убрать эти записи и провела с ними беседу. Девочки рассказали, что подобное размещали и их одноклассники. Елизавета Пэма пояснила, что в таком случае родителям следует доверительно пообщаться со своим ребенком:

- Можно просто посмотреть профиль ребенка, что он там пишет, о чем он там пишет. Если это про смысл жизни какие-то вопросы или те самые киты, какая-то такая тематика про жизнь или про смерть, тогда важно показать ребенка специалисту, то есть психологу. Важно быть очень чутким по отношению к ребенку.

Если подобные записи ребенок разместил давно, то есть вероятность, что он уже вовлечен в игру. В таком случае специалист советует увезти ребенка на отдых, провести с ним время вдали от соцсетей. В прошлом году арестовали одного из администраторов «групп смерти» известного под ником Лис. Прошли обыски у других организаторов игр. В феврале в Московской области завели уголовное дело за доведение до самоубийства. Две девочки пытались покончить с собой под давлением в соцсетях, пишет «Медуза». По данным «Известий» из-за смертельных игр с ноября 2015-го по апрель 2016-го погибли 130 детей.

Источник: https://vk.com/wall-60035852_18858

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке