Власть обворует россиян по схеме 25-летней давности,

Власть обворует россиян по схеме 25-летней давности,

Министр финансов РФ Антон Силуанов агитирует население вложить для начала 20 миллиардов рублей в облигации федерального займа для физических лиц.

Агитация рассчитана на забывчивых и наивных граждан, которые не помнят, что четверть века назад режим уже разработал план по очищению карманов граждан через пирамиду подобных бумажек, именуемых государственными краткосрочными облигациями.

К 1998 году объём выпущенных ГКО превысил 272,6 триллиона рублей, а потом наступил дефолт и дорогие россияне остались с носом.

Разумеется, кроме нажившихся на финансовых операциях с ними особо близких к Кремлю гешефтмахеров типа непотопляемого Чубайса и членов семьи Ельцина. За грандиозное надувательство тогда никто не ответил и когда в туалетную бумагу превратятся рекламируемые Силуановым облигации, виноватых опять не окажется.

http://www.apn-spb.ru/news/article25495.htm

Картинка из свободных источников.

Источник: https://vk.com/wall-45799806_63499

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Познавательные статьи о растениях - флоро

Сказочные фиолетовые, карминные, розовые и лососевые рододендроны сказочно цветут. И мой любимый пион дерева. Цветение закончилось тюльпанами, которых не было сотнями или тысячами в этом году. Садоводческое хозяйство г-на Яцека Вишневского в Гораске, которым я покупаю свои луковицы и цветы, было
19.05 18:57 16
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке