Скрытый контроль

Отделением ГИБДД внедряется необычный способ выполнения своих служебных обязанностей, выявление нарушений ПДД участниками дорожного движения - «скрытый контроль».

Для работы в «скрытом контроле» используются автомобили без специальной светографической окраски, которые передвигаются по территориям населенных пунктов Вятскополянского района, г. Вятские Поляны и по загородным трассам. Автомобили движутся в транспортном потоке, а видеокамеры, установленные в салонах автомобилей, фиксирует все нарушения Правил дорожного движения. «Скрытые патрули» следят за пристегнутыми ремнями безопасности, за перевозкой детей в автокреслах, за перестроением, выездом на полосу встречного движения, тонировкой и грязными номерами. В то же время по манере вождения полицейским удается выявить и нетрезвых водителей за рулем. Информация обо всех нарушителях передается ближайшему наряду ДПС, несущему службу в открытом режиме на патрульном автомобиле, имеющем светографическую схему. Данный наряд принимает меры к остановке нарушителей, а автоинспекторы «скрытого патруля» демонстрируют видеозапись нарушения ПДД. Соответственно водитель привлекается к административной ответственности.

Так, с начала апреля 2017 года благодаря «скрытому контролю» к административной ответственности привлечено 18 водителей транспортных средств, не предоставивших преимущество в движении пешеходам на пешеходных переходах. Зафиксировано 7 нарушений проезда регулируемого перекрестка на запрещающий красный сигнал светофора. На автомобильной дороге г. Вятские Поляны – г. Сосновка 9 водителей позволили себе в нарушение правил выехать на полосу встречного движения. Благодаря «скрытому контролю» удалось задержать и отстранить от управления 3 водителей, находящихся в состоянии опьянения. Выявлено более 50 мелких нарушений ПДД.

Благодаря внедрению такой формы работы, как «скрытый контроль», участники дорожного движения будут более дисциплинированными, и нам удастся сократить правонарушения на дороге.

Уважаемые жители г. Вятские Поляны и Вятскополянского района! У многих как в личном, так и в служебном транспорте, установлены видеорегистраторы. Сотрудники отделения ГИБДД МО МВД России «Вятскополянский» призывают Вас, в случае если Вы стали свидетелем грубого нарушения ПДД другими участниками дорожного движения, и данное нарушение зафиксировано на видеорегистратор, обращаться с данной видеозаписью в здание отделения ГИБДД по адресу г. Вятские Поляны, ул. Урицкого 27/31 с 09.00 до 18.00 часов.

По всем интересующим вопросам обращаться по телефонам:

6–01–74, 6–25–90, 7–42–33.

Инспектор по пропаганде БДД

А. Линок

Теги

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке