+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

За любовь и верность

Правительства Кировской области была и остается поддержка семьи. Семья – одна из главных ценностей в жизни каждого человека. Именно в семье мы становимся полноценными личностями, которые любят своих близких, свою Родину – большую и малую. 8 июля, в День семьи, любви и верности, в семейно-культурном центре «Семья» г. Кирова состоялось вручение медалей «За любовь и верность» образцовым семьям Кировской области.

В этом году медали «За любовь и верность» удостоены 52 семьи, прожившие в браке не менее 25 лет. Среди награжденных – семья Смирновых из г. Сосновка Вятскополянского района. Достойную награду супругам вручила и.о. министра социального развития Кировской области Ольга Шулятьева. Вместе с медалью она вручила удостоверение и лацканный знак.

Семья Смирновых – это источник нравственности, любви и уважения, в которой царят мир, согласие, взаимопонимание и доверие друг к другу. Семейный стаж супругов – это не просто пройденный рука об руку путь, это 43 года счастливой, яркой, интересной, насыщенной жизни, которая красиво продолжается и по сей день.

Григорий и Валентина познакомились в 1969 году будучи студентами Казанского химико-технологического института. Успешно окончив учебу, сыграли свадьбу. Как молодые специалисты, оба работали на крупнейших предприятиях г. Казани: он - на заводе «Оргсинтез», она - на заводе «Искож». Тяга к малой родине была очень сильна, в 1975 году семья вернулась в г. Сосновку, и оба начали работать на градообразующем предприятии «Сосновский судостроительный завод» (ССЗ), в то время успешным и известным далеко за пределами области.

Григорий Григорьевич, обладая большими организаторскими способностями, работал на ответственных должностях. В начале трудового пути возглавил необходимые городу строящиеся очистные сооружения, которые были в дальнейшем сданы государственной комиссии и введены в эксплуатацию, что дало возможность строить в городе благоустроенные жилые дома и кварталы. Затем был назначен заместителем директора ССЗ по социальным вопросам и быту работников завода.

В годы перестройки и реформ возглавил кризисное предприятие «Сосновский газовый участок» ОАО «Кировоблгаз». При непосредственном участии Григория Григорьевича проводились работы по газификации, и в 2000 году в г. Сосновку был проведен природный газ, газифицировался жилой сектор, предприятия, котельные, что послужило дальнейшему развитию города, и в целом повысилось качество жизни сосновчан. Григорий Григорьевич заканчивал трудовую деятельность на родном ССЗ в уже кризисное для завода время, на сложном участке – начальником энерго-механической службы. За свой добросовестный труд неоднократно награждался Почетными грамотами и Благодарственными письмами различных уровней.

Смирнов Григорий Григорьевич имеет активную жизненную позицию, занимается общественной работой: дважды избирался депутатом Сосновского городского Совета, дважды депутатом Вятскополянской районной Думы.

Все эти годы верной спутницей и настоящим другом Григория Григорьевича была жена – Валентина Юрьевна. Ее судьба и трудовая жизнь также прочно связана с родным заводом. В 1975 году она была принята на ССЗ инжененром – технологом, затем назначена заместителем начальника цеха по экономическим вопросам. Высокий профессионализм и чуткое внимательное отношение к людям снискали Валентине Юрьевне заслуженный авторитет и уважение окружающих.

В 1996 году Валентина Юрьевна перешла работать в ООО «Весна» - главное торговое предприятие города – экономистом-инспектором, затем возглавила магазин «Семья». В настоящее время Григорий Григорьевич и Валентина Юрьевна на заслуженном отдыхе, имеют почетное звание «Ветеран труда».

Девиз семьи Смирновых – жить по чести и совести, трудиться только на отлично, не обижать никого и не завидовать. Они и по сей день с большим уважением и любовью относятся друг к другу. Их отношение к труду, семейный уклад, взаимопонимание, чуткое отношение к детям и людям – образец для всех, кто с ними знаком. Жизненный путь этой пары – образец для молодежи г. Сосновка, который учит молодое поколение верности и душевным добрым отношениям.

Супруги воспитали сына Андрея, который является гордостью семьи Смирновых. Он унаследовал от родителей самые лучшие качества – трудолюбие, честность и доброту. Андрей Григорьевич окончил Ижевский медицинский институт и в настоящее время работает заместителем главного врача КОГБУЗ «Вятскополянская ЦРБ», руководит деятельностью поликлиники №2 в г. Сосновка. Его жена – Наталья Александровна – работает вместе с мужем в поликлинике г. Сосновка, имеет две специальности и два сертификата «Врач-педиатр» и «Врач – невролог». Внук Никита учится в 7 классе гимназии г. Сосновка. В будущем Никита мечтает пойти по стопам родителей.

В настоящее время дом семьи Смирновых – полная чаша доброты и душевности, где трепетно и с любовью относятся друг к другу, детям и внукам, где с радостью встречают родных и друзей. В их доме и доме сына царит чистота, и не только в обыденном, но и в нравственном смысле, ценятся традиции. Среди семейных традиций особенно чтимой является совместное проведение досуга, когда решаются все главные вопросы, находятся ответы на волнующие проблемы. Прожив большую совместную жизнь, супруги Смирновы по-прежнему остаются бодрыми и жизнерадостными людьми, сохранившими любовь, верность, теплоту и нежность во взаимоотношениях.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

Источник: https://vk.com/wall-17771956_185739

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке