Хорошее и помнить приятно

Возвращаясь к опубликованному – это концерт, который зал ДК «Судостроитель» в г. Сосновка сопровождал овациями и криками «Браво!» - «День семьи, любви и верности». Говорить есть о чём, и сказать надо… 

В наших недавних публикациях – как в текстовой с иллюстрациями – так и в документальной записи всего концерта, представленной нами в двух частях - есть недосказанное. Это о людях, сделавших такой яркий подарок со сцены горожанам и гостям города. В титрах обеих частей фильма обозначены лишь их имена. Далее – просто, хронология всего, что происходило на сцене и в зале. Но, не сказано о том, что ДК «Судостроитель» сделал в недавнем прошлом ощутимый стартовый шаг в подъём в постановочной части своей работы. В сценическом оформлении. Отчего и номера знакомых нам звёзд – ансамблей танца «Вятушка», «Калинка» и коллектива «Прялочка» воспринимались совершенно ново.

Однако, актуально крупнее выделить работу театральной студии по руководством Светланы Семёновой. Шок: впервые на сцене ДК состоялось представление на высоком художественном театральном уровне! Я не перегну, если скажу, что эта постановка вполне прошла бы на сценах московских и питерских театров. Вещь получилась глубоко философской к тому же, заставляющей мыслить, вдумываться в моменты жизни и оценивать в них самого себя. И первый план и мизансцена настолько гармонично взаимосвязаны, что, честное слово – хочется спросить у Светланы: «Света, вообще как это всё тебе пришло и тем более - как удалось?» У нас нет профессиональных актёров, но. Те, кто участвовал в постановке - вполне заслуживают одобрительного слова: «Профессионалы!»))

А здесь – вот о чём… Часть зрителей высказалась, что это слишком сложно и трудно воспринимается… Верю: трудно. Для восприятия нужен определенный внутренний культурный уровень. Есть такая притча: талантливым должен быть не только актёр, но и в равной мере зритель. Нужны определенные знания. Может быть, такой «подъём планки» на уровень настоящего театрального творчества станет точкой отсчёта. И как здорово, что главный режиссёр всего концертного действа Татьяна Перминова с пониманием отнеслась к номеру Светланы не настораживаясь – а поймёт ли зритель? Молодцы! И сейчас, самое искреннее пожелание – как личное, так и от коллектива команды «ЛН-ВИДЕО» - ни в коем случае не снижать планку, а планомерно её поднимать.

Для тех, кто смотрел концерт в зале или в видео, наверняка бросился во внимание и коллектив «Прялочка». Я помню эту команду с 2005 года и с удовольствием отмечаю плавный подъём. Коллектив заметно обновляется, но… это планомерному подъёму уровня ничуть не мешает. Репертуар группы так же не забуксовал в наезженной колее.

В вокальных номерах Виктора Лосева, его дочери Анастасии, так же номеров Михаила Элькина - в чьём профессионализме и творческом мастерстве сомнений нет – нужно отдать должное репертуару. Это были песни НАСТОЯЩИЕ. Несущие в себе и чувства и мысль, и сюжетную основу. Спасибо огромное за бережный подход к настоящему, органическому, жизненному.

Ну и ансамбль «Бригантина» в целом – это тоже звезда эстрады, хранящая в своём творчестве память о настоящем.

Что касается номеров звёздных коллективов «Вятушки» и «Калинки», которым просто явно уже не хватает просторов сцены – настолько полётно зажигают, что хочется предложить масштабную съёмку на природе, что и будет сделано нами, и я надеюсь, что предложение будет принято замечательными хореографами-постановщиками Людмилой Смирновой, Ларисой Исаковой и Анастасией Скобелевой. Хорошо, если бы к такому красочному шоу примкнула бы группа «Соцветия» из ДК «Домостроитель» посёлка Красная Поляна. Мы бы показали всю творческую мощь Левобережья Южной Вятки – то есть – Вятскополянского района. Если этот немного безумный проект интересен, то мы готовы обсудить всё, что можно представить зрителям.

Заключительный номер – визуально это «игра стаканами» - так же дело рук Светланы Семёновой. Номер замечательный. Причём, с песенным участием «того самого Джона» - Евгения Перминова, что делает сцену вполне завершенной.

Последние фразы этого длинного монолога. Немного раскрою технологию… мы снимали концерт с двух ракурсов. Одна камера снимает сплошняк, основу и оператор работает из левого прохода в глубине зала. Так вот, позвольте (шутка, разумеется) поблагодарить тех, кто во время концерта норовил ходить перед объективом, или подталкивать коллегу, дабы в видео были взбадривающие скачки изображения. С правой стороны зала работал ваш автор снимая фрагменты по 5-10 секунд для врезок. Кое-какие изъяны из выше перечисленных (это чёрные пятна таинственных силуэтов, перекрывающих объектив и толчки) этими врезками почти что успешно прикрыты)) Ещё раз благодарим администрацию ДК «Судостроитель» за приглашение.

С уважением: Александр Вотинцев

Авторы иллюстраций –

Юрий Клюкин и Александр Вотинцев

Источник: https://vk.com/wall-30647943_15246

Поделиться

Популярные материалы

Ещё вчера на улице Азина была кромешная тьма, а сегодня, посмотрите, светло почти как днём

Только хотела произнести знаменитую фразу: жить стало лучше, жить стало веселее, как свернула на родную улицу Школьную. Вроде центр города, а ни одного светильника до сих пор. Кроме, конечно, тех, что у здания лицея с кадетскими классами. Тротуары никакие, хорошо хоть на подъездах предприимчивые жил
16.10 20:42 979

01. Мистика загадочных и исторических мест. Что это?

 На ночь глядя.«Аномальные» места и необъяснимые проявления. Попытки осмысления без претензий на утверждение – что есть что. Даже в том случае, когда в причину ставятся однозначные выводы фундаментально-официальной науки, школьных учителей, или даже утверждения последователей булгаковского Берл
8.10 20:41 889

Ищем сотрудников! Управляющего и менеджера по продажам

Доброе время, в связи с расширением компании. Ищем двух сотрудников для работы в офисе. Работа в перспективной компании. Уже 5 лет мы рекламируем бизнес Вятских Полян в интернете. Наша миссия: Всегда актуальная информация о городе Вятские Поляны, помощь местным компаниям выходить в интернет и
15.10 20:59 867

Котенок провалился в люк. Кто может спасти?

Около дома по ул. Азина 27, рядом с салоном Эль в люке сидит котенок. МЧС отказалось помочь. Жильцы местного дома тоже не в силах помочь этому котенку. Сейчас наступают холода и нужно достать его как можно скорее. К кому можно обратиться? Может кто то из жителей нашего города имеет возможность доста
12.10 09:43 744
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке