Реально сделать город чище?


Надеюсь, что да, нужно с чего то начать, показать что это работает и тогда возможно все.

В скользь данную тему уже затрагивал в 2015 году, жизнь одному мусоркижизнь одной мусорки 2, и тут пару фото этого места.

Прошло три года, я тупо привык, да и все уже в городе привыкли что все выглядит как то так:

Это только начало выходных: суббота, впереди еще воскресенье, раньше понедельника мусор не вывезут.

Сегодня встал не стой ноги, может на настроение повлияла осень, но меня это достало.

Уже пару месяцев существует проект «Карта проблем». Фактически еще ни одна проблема указанная там не решена. Хорошо воспользуюсь случаем, посмотрим возможно ли решить данную проблему в г. Вятские Поляны, в одном маленьком дворе.

Небольшое отступление от темы. Хочется позавидовать жителям улицы Шорина, для них наш общий депутат позаботился о тротуаре, его отблагодарили в СМИ https://vp43.ru/news/35532 , до нас не смотря на обещания руки не доходят.

Летом проходило собрание собственников жилья дома на ул. Гагарина 30 на котором присутствовал депутат Александр Марголин. Обсуждалось мало вопросов, основная тема: деньги собираемые в Фонд Капитального ремонта Кировской области. Он предлагал создать общедомовой счет и собирать их самим для себя (предложение не реализовалось, жильцы пассивны и спорный вопрос будет ли от этого им лучше). Немного поговорили о возможных проектах поддержки местных инициатив, тоже пока ни чего не инициировалось. Мне же очень запомнился вопрос о «звезде» статьи-свалки во дворе.

Этот вопрос поднимается жильцами регулярно, задается всем кто приходит от той или иной организации: «воз поныне там». Вот Александр Марголин предложил отличный выход из ситуации (сперва уточнил что со следующего года будут у всех в виде налога брать за утилизацию мусора в частном секторе (как это поможет с мусором у нас во дворе не понял). Не знаю как юридически, но считается, что он хозяин помещений кафе «Лагуна» и «Тако». Эти помещения он сдает в аренду. Фактически как собственник он платит так же за утилизацию мусора и люди которые устраивают этот бардак во дворе устраивают и на части его имущества.  Так же Александр Марголин владеет охранным агенством, одна из услуг этого агенства организация видео наблюдения на охраняемых территориях. И он нам на собрании обещал, что за свой счет поставит камеры (благо выходит у него есть технические возможности и это не так сложно организовать) и будет наблюдать за всеми нарушителями кто будет выкидывать мусор.

Как вы догадались по фото камер все нет, и проблема только усугубляется с годами в сравнении ее с 2015 г. (ссылки выше на блоги прошлых лет).

Вот как выглядит в г. Кирове двор (фото около месяца назад), два года назад там было так же как в Вятских Полянах, мы разошлись в разные направления:

Это г. Кукмор (так же около месяца назад):

Что с г. Вятские Поляны не так???

Мы тут видео записали короткое о этом, экспромтом, для меня было совсем неожиданно.

YouTube2:40

Будем пробовать сами решить эту проблему в рамках проекта «карта проблем», в рамках закона. Я как житель дома имею право от своего лица писать жалобы в различные органы ответственные за это, чем мы и займемся с сайтом вп43. Кому интересно следим за развитием, ставим лайки, рассказываем друзьям.

Тут стоит начать, если получим положительный результат будет понятно как это работает, как с этим бороться.

#мусор #максимвп #мусор #lik #карта_проблем #вятскиеполяны



Источник: https://vk.com/borisovmaksim123

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке