+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Зимние сказки Кулыжского округа

Хорошие слова в песне у В.С. Высоцкого – с местным пониманием вопроса: «Мы славно поработали, и славно…» встретим Новый год!

Новый год был и остается сказкой, тем более, что много всего сказочного наши уши слышат в последнюю половину уходящего года. Но, это другая тема. У нас она не обсуждается, как и прочая никчемуха, а если и да – то с «резной» иронией и в формате шутки по поводу риторических загадок немыслимой в крутизне драматизма сути безутешной «борьбы за ЭТО».

Кулыги и округ - совершенно иное волшебство. Пустяками здесь не похваляются - в чём мы убедились за время съёмок 6-и серий проекта «Кулыжский округ». Вот, прежде чем ближе к делу грядущего года, то бишь к зодиакальному «свинству» - пользуясь случаем – искренне благодарим всех, кто содействовал в съёмке. А особой строкой – очаровательных Кулыжских девчонок под предводительством Елены Поляниной за то, что они так украсили начало и завершение проекта.

А теперь – о Кулыжских зимних сказках. Посмотрите, как украшен дом! Разве не сказка?

Впрочем, сказки здесь не всегда светодиодные. Их просто с настроением изготавливают из зимнего подручного материала. И не в одном месте. В самих Кулыгах несколько снежных скульптурных ансамблей появилось буквально в два дня!

На перекрёстке улиц Заречная и Молодёжная - по-сельски распахнуто - каждого въезжающего встречает вот такая снежная баба с гармошкой. «Баба» (не станем утверждать, что она в активном поиске) но… с гармошкой, навеселе и в окружении артефактов сельского подворья. В том есть свой резон – дескать, не хило живу!

Кстати, о «свинстве»… Тут уж не вздрагивайте. «Свинью» в снежном исполнении не грех подложить и в скульптурную группу у магазина… и даже – у администрации…

Волшебников села и округа – по выше указанной причине – решили назвать поимённо. МОЛОДЦЫ! Вот те, кто участием откликнулся на инициативу главы поселения: Пестовы - Алла, Вадим и Саша. Шустровы - Марина и Татьяна. Копыловы - Любовь и Анастасия. Котельниковы - Константин, Галина и сыновья Владислав и Богдан вместе с бабушкой Назией Колесниковой.

Снежную бабу создавали семья Самуткиных - Григорий и Светлана. Шведчикова Анна. Сёстры Чернышовы - Екатерина и Анастасия. Муратов Александр, Муратов Леонид и семья Сальниковых. Они же помогали «подкладывать свинью» к администрации.

К слову сказать – это ещё цветочки. Лепить собираются и далее. Так что, надеемся, эта подборка из славного Кулыжского округа – не последняя. Всех с наступающим!

С уважением: Алексей Хашимов и Александр Вотинцев

Источник: https://vk.com/wall-30647943_16662

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке