+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Видео: Странности окрестных лесов

Почти что околодокументальный фильм о последних экспедициях команды «ЛН-ВИДЕО» в сезоне 2018-го года

Вы, наверное, догадались, что сюжет фильма, сотканного из разрозненных кадров, навеян, увы, гаснущим год от года ощущением волшебства в новогоднем настроении, и всё же – с нашей стороны это попытка «оседлать» иронию, потому, скорее всего фильм будет содержать долю флуда и добродушный глум. Здесь мы позволили себе малость приврать и пофантазировать, и всё это слегка «припудрить» мистикой. Хотя, есть и много чего для серьёзного осмысления…

Если о мистике, то её и без выдумок в наших Вятских местах вполне хватает на самом деле. Но… уж если всерьёз тему такую брать для фильма, то и говорить о ней надо всерьёз, фактурно. И тем не менее, в этом короткометражном фильме мы попытались создать атмосферу пародийной загадочности и… изобразить наши попытки эту загадочность раскрыть.

Вятская же мистика – это мистика по большому счёту. Это не кладовая кровавых ужасов и жестокости. Это романтический мираж особого свойства, где, при всём том, что чертовщина всё же не парад клоунов – это на самом деле таинство страха - можно найти и вкрапления юмора, и лирики, и жизненного драматизма. Это особый аромат, особые краски и звуки, особый вид волшебства, заманивающий в истории – как в омут.

Кстати, в очень короткой – несколько секунд - роли «заманивающей в омут» - Ксения Касицина (СДК села Кулыги). У нас есть планы на съёмки полновесных постановочных сюжетов с участием творческих коллективов сельских ДК, но, это вопрос будущего. Забегать вперёд нет смысла, даже, если съёмки удастся начать в первой половине января. А пока предлагаем то, что склеилось вот в такой своеобразный сюжет…

С уважением:

Дарья Бекшанская, Юрий Клюкин, Александр Вотинцев

Источник: https://vk.com/wall-30647943_16781

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке