+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Маразм крепчает

Члены Общественной палаты (ОП) назвали клоунадой законопроект депутатов Санкт-Петербурга, который вводит штрафы за топот котов, стоны и скрип кроватей в ночное время. Об этом 11 октября сообщает РИА Новости.

Поправки в кодекс "Об административных правонарушениях", которые запрещают петербуржцам в ночное время громко стонать, скрипеть кроватью и двигать мебель и холодильники, депутаты во втором чтении приняли 11 октября. Об этом сообщает радиостанция "Коммерсант ФМ". Кроме того, парламентарии хотят наказывать жителей за топот котов и вой собак по ночам. Нарушителям этих правил будут грозить штрафы от 500 до 5000 рублей. Инициатива ужесточить наказание за ночные шумы, как передает радиостанция, принадлежит губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко

Член ОП, адвокат Анатолий Кучерена назвал эти поправки "необузданным законотворчеством". "Если говорить о Санкт-Петербурге, то почему-то оттуда мы часто получаем какие-то непонятные законодательные инициативы. Это все превращается просто в какую-то клоунаду", - сказал он агентству. По мнению другого члена ОП Иосифа Дискина, если наказывать за громкие звуки по ночам, то надо ориентироваться на уровень шума, а не на его источники. 

по материалам Lenta.ru http://lenta.ru/news/2012/10/11/clownery/

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке