+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Отчет начальника отделения ГИБДД о проделанной работе за 2014 год

Закончился 2014 год, и к сожалению статистика дорожно - транспортных происшествий на территории города Вятские Поляны и Вятскополянского района за прошедший период говорит о том, что соблюдение правил дорожного движения является законом не для всех участников дорожного движения.

Несмотря на усиленную работу сотрудников отделения ГИБДД МО МВД России «Вятскополянский» по недопущению дорожно-транспортных происшествий и профилактике безопасности дорожного движения произошло 1171 происшествий из них в 71 погибло 6 и получили травмы 101 человек (АППГ 10 и 84 соответственно). К сожалению, дети, самые незащищенные участники дорожного движения, так же почувствовали боль и страх дорожных происшествий. По вине взрослых получили травмы 9 несовершеннолетних. Основная категория пострадавших детей - пассажиры.

За прошедший 2014 год сотрудниками ГИБДД возбуждено 10522 дела за правонарушения в области дорожного движения. Выявлено 1424 нарушения пешеходами, задержано 603 водителя в состоянии опьянения (АППГ 598). 1271 водитель позволили себе превысить установленную скорость. За не предоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах выявлено 363 нарушения. Задержано 115 водителей не имеющие права управления. Не остались без внимания сотрудников ГИБДД водители, которые перевозили пассажиров возрастом до 12 лет, не используя детское удерживающее устройство, выявлено 157 таких нарушений. На страницах газет Вятскополянского района опубликовано 66 статей, которые направлены на профилактику безопасности дорожного движения. На экранах телевизоров жители города просмотрели 95 сюжетов. Так же для профилактической работы мы используем Интернет ресурсы, радио. Все средства массовой информации задействованы на то, что бы объяснить, рассказать и доказать участникам дорожного движения о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Для обеспечения безопасности дорожного движения в г. Вятские Поляны по инициативе отделения ГИБДД была нанесена горизонтальная дорожная разметка. Для более эффективной работы по выявлению нарушений скоростного режима используются новые аппаратно – программные комплексы «Арена». Для работы в сельской местности, где на легковом автомобиле проблемно нести службу нарядам ДПС, получен новый патрульный внедорожник. Не мало важно то, что в 2014 году в городе Вятские Поляны построен детский автогородок, благодаря которому мы сможем на практике научить детей безопасному поведению на дороге.

Уважаемые участники дорожного движения! Перед тем как сесть за руль транспортного средства или перейти проезжую часть задумайтесь, что ваши правильные действия на дороге могут спасти кому - то здоровье, а самое главное жизнь. Только совместными усилиями мы сможем предотвратить дорожные происшествия, и не допустить того чтобы страдали люди. Будьте предельно внимательны и осторожны на дороге.

Начальник отделения ГИБДД МО
МВД России «Вятскополянский
майор полиции А. Ю. Фоминых

Сообщение об ошибке