+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В страшной аварии в Вятскополянском районе погибла 22-летняя девушка: Кристина возвращалась в Киров от родителей

Иномарка, в которой ехала девушка, превратилась в груду железа

Во вторник, 24 февраля, 22-летняя Кристина Куимова ехала по трассе Киров-Вятские Поляны. Девушка возвращалась в областной центр от родителей, которые живут в Вятских Полянах. На 150-километре трассы в 10:45 Кристина попала в аварию. Девушка погибла на месте.

В ГИБДД по Кировской области рассказали, что, по предварительным данным, Кристина не справилась с управлением и выехала на встречку, где столкнулась с «КамАЗом».

От удара иномарка превратилась в груду железа. Шансов выжить у Кристины не было.

Староста и заводила

Кристина родилась и закончила школу в Вятских Полянах. Сразу после окончания учебы, в 2008 году, она поступила в медицинский колледж. Друзья и близкие Кристины Куимовой рассказывают, что и в школе, и в медколледже Кристина она была душой коллектива.

- Друзей у нее было было много, Кристина хорошо училась, была очень светлым и добрым человеком, - рассказывает одногруппница Кристины Евгения Гилева.

Получив медицинское образование, Кристина сначала работала в заводской больнице в Вятских Полянах. А в 2014 году решила уехать работать в Киров. В областном центре молодого специалиста с радостью взяли на работу в клинику планирования семьи. Но на достигнутом Кристина не останавливалась и выучилась на массажиста.

Мечта

Свободное время девушка проводила с подругами. Она любила петь и, по словам друзей, это у нее отлично получалось. Ну, и конечно, как все девушки, Кристина любила шоппинг , и хотела открыть свой бизнес. Кристина мечтала, что собственное дело будет связано с красотой и здоровьем.

Авто

На права Кристина выучилась пару лет назад. А миниатюрную «Тойту Витз» Кристина на свои деньги купила весной прошлого года. На иномарке Кристина ездила к родным в Вятские Поляны. Вот и в тот трагический день Кристина возвращалась в Киров от родителей из Полян. Несмотря на то, что Вятские Поляны находятся далеко, Кристина старалась хотя бы раз в месяц навещать родных.

Любимый брат

Кристина очень любила свою семью и брата. По словам ее подруги, Ксении Скрипиной, Кристина заботилась о брате, как о своем сыне. После трагической гибели сестры 16-летний Евгений написал на своей стене в социальной сети: «Будешь самой родной, самой любимой, самой лучшей, сестричка. Помню! Люблю! Скорблю! Ты всегда будешь со мной, в моем сердце».

Простились с Кристиной 26 февраля на ее малой родине, в Вятских Полянах. Похоронили девушку в свадебном платье.

Подруга Ольга Романова написала после смерти Кристины на ее странице «ВКонтакте»:

- Мы снова собрались. Сегодня мы плачем.
И каждый сказать что-то хочет тебе.
Ведь были просчеты и были удачи
В нелегкой порой, нашей общей судьбе.
Раскидистый тополь твой холмик укроет.
Сиреневый куст по весне расцветет.
А мы будем помнить!
Всегда будем помнить,
Как ты нас учила брать песни в полет...

Сообщение об ошибке