Победительница вятскополянского конкурса красоты «Мисс Осень-2014» Алина Халявина удачно сочетает в себе красоту внешнюю и внутреннюю. Внешкольная жизнь десятиклассницы Вятскополянского многопрофильного лицея расписана по часам. При этом девушка успевает не только хорошо учиться, но и быть лидером многих интересных и полезных мероприятий.
- Алина, в каникулы учащиеся лицея побывали в Сосновской школе-интернате с благотворительной акцией. Дети довольны, а что дала эта поездка вам, участникам акции?- поинтересовалась у девушки корреспондент «Вятско-Полянской правды» Екатерина Окулова.
- Такая акция для нашего лицея является традиционной. Мы готовили спектакль со сказочными персонажами, и уже одно это доставило нам удовольствие. А когда видишь счастливые лица и радостные глаза малышей, то становится особенно приятно. Деда Мороза в нашем спектакле играл Кирилл Загуменнов, Снегурочку – Катя Уржумцева, ну а я играла атаманшу.
- Артистические способности имеются не у каждого…
- Я окончила с красным дипломом Вятскополянскую школу искусств по классу фортепиано у педагога Ольги Николаевны Сухановой, а также по классу скрипки и гитары. Кроме того, третий год занимаюсь в старшей группе танцевальной студии «Полянка», которой руководит Татьяна Сергеевна Гришачева. Так что сценические дебюты у меня уже были. Считаю, что все полученное образование должно «работать».
- Кроме музыки и хореографии чем еще увлекаешься?
- Еще меня интересует живопись, поэтому я занимаюсь на дизайнерских курсах в художественной школе у педагога Татьяны Николаевны Донских.
- В прошлом учебном году двум вятскополянским школьникам, в том числе тебе, посчастливилось побывать в Международном детском центре «Орленок» на побережье Черного моря. Какие остались впечатления?
- Двадцать один день пребывания в этом центре промчались как один день. «Орленок» - это маленькая планета счастья, которая запомнится на всю жизнь. Центр ежегодно принимает около 20 тысяч школьников в возрасте от 11 до 16 лет из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Расположен в живописной бухте в 45 километрах от Туапсе Краснодарского края. Жизнь в детском лагере построена на доверии и искренности, сотрудничестве, бережном отношении к человеку и окружающей среде. «Орлята» живут по этим законам, а уезжая, переносят их в большую жизнь. Я до сих пор поддерживаю отношения со сверстниками из Екатеринбурга и Краснодарского края.
- Полезный опыт уже удалось где-то применить?
- Да, летом я работала вожатой младшего отряда в Вятскополянском загородном центре отдыха детей «Солнечный». Ответственность была большая, ведь детишки все разные: есть гиперактивные, есть пассивные, и к каждому надо найти подход.
- Алина, ты всегда окружена людьми, всегда занята. Но ведь каждому человеку хочется иногда уединиться, побыть наедине с собой, взять в руки любимую книгу. Если тебе такое удается, как проводишь эти часы?
- Свободные часы выпадают только в выходные дни. Люблю зарубежную литературу. Нравится роман «Мартин Иден» американского писателя Джека Лондона. А любимым произведением является «Гарри Поттер» английской писательницы Джоан Роулинг. Это серия книг о не совсем обычном мальчике, который попадает в сложные ситуации и всегда одерживает победу.
- При таких разносторонних увлечениях трудно предположить, кем ты мечтаешь стать.
- Конкретно я еще не определилась, но точно знаю, что буду стремиться получить техническое образование, чтобы стать инженером. По примеру своих родителей. Мой папа, Алексей Николаевич, окончил Ижевский механический институт, сейчас он главный инженер-конструктор по охотничьему и спортивному оружию ижевского концерна «Калашников». Мама, Ирина Владимировна, профессию инженера-технолога получила в Екатеринбургском государственном университете, она работает исполнительным директором ООО «Производственный комбинат» Вятскополянского райпо.
Екатерина Окулова
Комментарии