+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Мисс Метелица. Перезагрузка

В Международный женский день 8 марта прошел очередной конкурс красоты.

На сцене – не впервые

На сцене – молодость и красота. В зрительном зале – аншлаг. В составе жюри – только мужчины. Все традиционно. Только вот сам конкурс «Мисс Метелица», который в рамках проекта «Девушки Вятки – краса и гордость России» ежегодно ( уже в девятый раз) проходит на сцене Дворца культуры «Победа», в этом году предстал несколько в ином формате. «Мисс Метелица» «перезагрузилась», и жюри предстояло выбирать «Королеву меха». Отбор участниц также отличался от предыдущих лет: нынешние конкурсантки уже принимали участие в конкурсах красоты и становились призерами и победительницами в различных номинациях.

Но суть конкурса осталась неизменной: во Дворце культуры в этот день также царили красота, шарм, гламур… Конкурсные задания, конечно же, были призваны подчеркивать не только красоту и обаяние девушек, но также их таланты, увлечения и жизненные приоритеты. Десять очаровательных дам грациозно дефилировали на сцене в меховых шубках и стильных демисезонных пальто от главного партнера конкурса – торговой группы «Метелица», доставляя зрителям массу незабываемых впечатлений. В своих видеовизитках участницы конкурса постарались представить себя всесторонне. Рассказывали о себе, своей семье, работе, мечтах и увлечениях. Одним из наиболее зрелищных оказался творческий конкурс, во время которого участницы дополнили рассказ о себе языком… танца. На сцену поочередно выходили то страстные дамы, то зажигательные ковбои, то экстравагантные королевы моды… Впрочем, что касается экстравагантности, ее конкурсантки, причем все без исключения, продемонстрировали во время конкурса головных уборов, изготовленных по собственным эскизам и собственными руками. Простор их фантазии оказался так широк, что зрители увидели шляпы самой невообразимой и причудливой формы. А идеей для введения нового этапа - конкурса головных уборов, по словам бессменного организатора конкурсов красоты Екатерины Пшеничниковой, послужило кругосветное путешествие предпринимателей Валерия Смолюка и Олега Уварова в поисках головных уборов.

Не просто Мария!

Итоги конкурса подводились также не совсем традиционным способом. Если в прошлые годы какой-либо титул получала каждая участница, то в этом году организаторы, наградив всех участниц (ведь королевских почестей заслуживала, без преувеличения, каждая конкурсантка!), определили трех призеров. Третье место и звание второй вице-королевы жюри присудило Марине Пышняк. Звание первой вице-королевы заслужила Марина Поспелова. Ну а королевская корона и шикарные подарки достались Марии Петуховой, занявшей первое место.

Праздник состоялся благодаря…

Весь конкурс вместе с конкурсантками на сцене настроение зрителей поддерживали ведущие Екатерина Пшеничникова и Артем Зверев. Украсили праздник и выступления творческих коллективов ДК «Победа». Как отмечали зрители, конкурс прошел на высочайшем уровне. Это, конечно, заслуга и самих участниц – ведь кажущаяся легкость, с которой они бесстрашно и грациозно выступали на сцене - результат их большого труда и продолжительных репетиций, которые остались «за кадром». Это и заслуга неутомимых организаторов – заведующей отделом по работе с молодежью Дворца культуры «Победа» Екатерины Пшеничниковой и главного хореографа проекта Людмилы Храмовой. В постановке танцев также участвовали хореографы Кристина Рябова, Татьяна Гришачева и Александра Кашина.

Знакомьтесь – Королева Мария!

Победительница конкурса Мария Петухова работает управляющей в строящейся гостинице "Тиара". Мария - девушка с активной жизненной позицией. Ее принцип - постоянное движение вперед. Поэтому постоянно совершенствуется и развивается, любит путешествовать с семьей, увлекается спортом и танцами. Самым большим достижением в своей жизни считает рождение прелестной дочки Лики.

Галина Павлова

Сообщение об ошибке