Волшебный мир театра кукол (Международный день кукольника — 21 марта)

Жанр любительского кукольного театра становится очень редким в отрасли культуры, а в Вятских Полянах уже пять лет есть театр . Самый настоящий театр кукол « Кувятка». За пять лет сыграно сотни спектаклей для детей города и района. В книге отзывов только восторженные записи.

Наши дети приходя в театр попадают в чудесный и волшебный мир, где куклы, медведи и собачки разговаривают между собой и наделены характером, манерами и привычками . Именно по этому, одним из важнейших мероприятий с ребенком, считается, поход в кукольный театр. Ведь именно там, малыш сможет наблюдать ожившие в миниатюре куклы и персонажи своих любимых сказок.

Главное, кукольный театр — это не только детская забава. Кукольный театр — это уникальный дуэт человека и куклы, их совместное творчество, когда в печальных и смешных образах зритель может иначе увидеть мир, в котором он живет и постараться что-то изменить в нем в лучшую сторону. Создали этот волшебный мир для детей люди добрые, искренние, бескорыстные. Для того чтобы дети узнали , что есть на свете нечто живое, а не плоский и застывший взор в телевизор и компьютер.

При помощи куши артисты театра воспроизводят то, что нельзя увидеть глазами, магия игры, сотворчества человека и куклы рождает чудо на уровне мистики, открывая каждому зрителю угадываемую только им и только им понимаемую истину.

Театр кукол «Кувятка» — явление особое: возвышенное и праздничное. Артисты театра кажутся людьми из иного мира — какого-то таинственного и волшебного. Потому что они на самом деле волшебники. Своими силами создали театр, который получил уже немало грамот от департамента культуры Кировской области. У чувствовал в конкурсах и получил грамоты « За оригинальную находку в сценическом оформлении», « За лучшую режиссуру» и продолжают создавать новые спектакли для детей и взрослых не смотря на все препятствия и не поддержку местных властей. Которые за пять лет так и не побывали ни на одном спектакле!!!

А тем, кто еще не был в театре кукол «Кувятка» стоит сходить туда и увидеть всё в живую своими глазами. Привести своих детей и внуков.

Кукольный театр — это и есть раскрытие добрых качеств в человеке.

Подробности по телефону: 6-26-85 Центр народной культуры «РУСЬ»

Популярные материалы

О ситуации с пассажирскими перевозками

11.04.2019 глава Вятскополянского района А.Ю. Чернов присутствовал на заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» в г. Киров. Андрей Юрьевич доложил присутствующим о ситуации, сложившейся в сфере пассажирских перевозок на территории Вятскополянского района. В качестве пр
18.04 20:01 1088

Жители Сосновки: судостроительный завод разбирают на металлолом

Работники Сосновского судостроительного завода Кировской области обвиняют директора предприятия в том, что он намерено уничтожает градообразующее предприятие. Сосновский судостроительный завод находится на грани банкротства: предприятие простаивает уже два года, а его работникам не выплачивают зарп
19.04 19:32 756

Чиновников планируют увольнять по оценкам граждан

Руководителей территориальных органов власти, региональных Пенсионных фондов, фондов социального и медицинского страхования, а также глав многофункциональных центров (МФЦ) будут премировать или увольнять в зависимости от качества предоставленных населению услуг. Соответствующий приказ Минэкономразви
23.04 21:05 738

Поздравили ветеранов МВД с праздником!

В День ветеранов органов внутренних дел виновников торжества пригласили в МО МВД России «Вятскополянский» на праздничное мероприятие. Начальник межмуниципального отдела Вадим Варанкин зачитал собравшимся поздравления министра внутренних дел России Владимира Колокольцева и начальника УМВД России по К
22.04 20:42 698
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке